Новости футбола

Широков о "Спартаке" Карреры: неизвестно, как играли бы с Аленичевым

вторник, 12 мая 2020 года, 23:20 РПЛ Спартак Москва
Бывший полузащитник сборной России Роман Широков поделился мнением о работе экс-тренеров "Спартака" Дмитрия Аленичева и Массимо Карреры.

— Вы понимаете, почему такой негатив идет от спартаковских ветеранов по отношению к Каррере? Дескать, ничего особенного он не сделал. Как вы относитесь к такой трактовке: команду собрал Аленичев, а Массимо — мотиватор, который воспользовался кубиком Рубика, который собрал Аленичев?
— Такое мнение имеет место. Безусловно, Аленичев собрал эту команду, но чего-то его тренерскому штабу не хватило, может, тех же мотивационных возможностей. Все-таки Дмитрий Анатольевич более спокойный специалист, а Каррера итальянец, весь кипит, туда-сюда.

Но неизвестно, как играли бы с Аленичевым, на самом деле. Да, его убрали, но команду, по большому счету, он собрал, и команда играла в тот футбол, который он ставил.

Понятно, что чуть добавили в агрессивности, больше стали прессинговать и отнимать мячи на половине поля соперников, но, может быть, они отрабатывали и до этого, я лично этого не знаю. Ну и плюс удача, которая была, она, возможно, была бы и с Аленичевым.

Я бы не сказал, что Каррера ничего не сделал, но в то же время нужно отдать должное и тренерскому штабу Аленичева, — сказал Широков.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн