Новости футбола

Ринат Билялетдинов: лучше играть по две игры в неделю. А остальные лиги подстроятся под РПЛ

четверг, 09 апр. 2020 года, 10:41 РПЛ
Бывший главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов, ныне возглавляющий "Олимп", предложил, как можно доиграть сезон Российской Премьер-Лиги, приостановленный до 31 мая из-за пандемии коронавируса.

"Осталось не так уж и много туров — всего восемь. Можно играть по две игры в неделю, тем более что наших команд в еврокубках не осталось. Например, в среду и воскресенье. Посчитайте математически — месяца хватит. Зато останется время и для подготовки к следующему сезону, и для переформирования команд с учётом выбывших и поступивших игроков. Хотя бы 2-3 недели. А играть один матч в неделю… В таком случае можно залезть на август "в долг", потом сложнее будет разгребать. Моё мнение — лучше играть по две игры в неделю. А остальные лиги подстроятся под РПЛ.

Как пандемия отразится на следующем сезоне? Не удивлюсь, если некоторые команды вообще снимутся с чемпионата. Я говорю в первую очередь о ФНЛ и лигах ниже. Потому что с учётом всех экономических потрясений эти команды могут не выдержать даже рублёвые расходы. А очереди из олигархов, желающих поддержать футбол, я не вижу", — приводит слова Билялетдинова "Реальное время".

Лента новостей
Ещё новости