Новости футбола

Каррагер: если Кейн не уйдет в ближайшее время, то ситуация для него усложняется

суббота, 04 апр. 2020 года, 10:57 АПЛ Манчестер Юнайтед
Экс-защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер поделился мнением о будущем форварда "Тоттенхэма" Харри Кейна.

"Харри Кейн стоит на распутье в худшие момент из всех возможных. В других условиях его слова о том, что он рассмотрит возможность ухода в другой клуб были бы разумными.

Фанатам "шпор" это может не понравиться, но я понимаю, почему Кейн задается вопросом о том, не сможет ли он выигрывать трофеи в другом месте. Эра Маурисио Почеттино завершилась, и жизненный цикл прекрасной, но в конечном счете бестрофейной команды подходит к концу. Спрашивать у самих себя, хотят ли они быть частью перестройки, — это честно со стороны игроков.

Но сейчас все далеко от нормальных времен. Клубы теряют деньги, им нужно сокращать расходы, а не планировать крупные вложения, потому что волна кризиса нарастает. Это значит, что желание топ-игроков покинуть свой клуб вряд ли будет удовлетворено.

Кейн входит в эту категорию. Лишь некоторые клубы могут себе позволить его, и я не уверен, у кого из них есть желание вступать в сложные переговоры с президентом "Тоттенхэма" Дэниэлом Леви в нынешних условиях.

Куда может уйти Кейн, за исключением манчестерских клубов? Насколько возможен трансфер на "Этихад" или "Олд Траффорд"?

"Сити" нужна долгосрочная замена для Серхио Агуэро. Он входит в число великих, но скоро ему исполнится 32. Предполагаю, что "Сити" скорее потратит большие деньги на игрока, которому чуть больше двадцати.

Кейну в июле исполнится 27. Мы не знаем, когда откроется следующее трансферное окно, когда начнется сезон. Если Кейн не уйдет в ближайшее время, то ситуация для него усложняется. Когда игроку исполняется 28, для клубов все меняется. Его оценивают, как игрока, которому скоро 30, в клубах понимают, что уже не смогут дорого продать его.

"Манчестер Юнайтед" нужен топовый форвард, и они могут видеть в Кейне идеального кандидата, но они применят эту логику, если цена на него достигнет 150 млн фунтов. Насколько ситуация "Юнайтед" в последние годы лучше, чем у "Тоттенхэма" с точки зрения Кейна?" — написал Каррагер.

Лента новостей
Ещё новости