Новости футбола

Федун: курс рубля будет падать, никаких внятных причин, чтобы он дальше не падал, нет

четверг, 19 мар. 2020 года, 15:48 РПЛ Спартак Москва
Вице-президент "ЛУКОЙЛа" и владелец "Спартака" Леонид Федун поделился мнением о падении цены на нефть после выхода России из сделки ОПЕК+.

"Цена на нефть — катастрофическая. Да, сейчас коронавирус ударил по экономике. Но тот нефтяной шок, который произошёл, даёт цену примерно, по нашим подсчётам, от $ 20 до $ 25 минус от существующей цены. На совещании с Путиным никакая идея о выходе из сделки не обсуждалась. Хотя я знаю, что отдельные государственные компании её активно лоббировали. Даже те, кто лоббировал, не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $ 25.

В самой негативной ситуации окажутся Россия и Саудовская Аравия. И дальше вопрос их экономических возможностей, резервов и так далее, то есть это будет война на истощение, от которой выиграют США.

Население России не страдает от роста цены, но ничего не получает от её падения. А курс рубля, к сожалению, будет падать, никаких внятных причин, чтобы он дальше не падал, нет. Поэтому, скорее всего, реальные доходы упадут", — цитирует Федуна РБК.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн