Новости футбола

Уткин: в РПЛ не приезжают те, кто перспективен. Перспективу реализуют в других местах

понедельник, 02 мар. 2020 года, 21:51 РПЛ

Блогер и ведущий Василий Уткин высказался об отношении к топовым легионерам в РПЛ, которые прежде всего приезжают в Россию за большим контрактом.

"Я бы мог сказать о звездах, которые к нам приезжают, что они реальные ребята и приезжают сюда только за баблом. Но на самом деле это не совсем так. Бывают разные. К нам не приезжают те, кто перспективен, это правда. Перспективу реализуют в других местах. Но с другой стороны, через Россию проехал и Виллиан, который очень-очень круто отыграл несколько сезонов в Англии за "Челси" и продолжает там играть уже в 30-летнем возрасте.

К нам приезжал много кто, но в конце концов все равно здесь место, где зарабатывают, и не место, где тратят. Я долго думал о том, кто же является самым типичным легионером для российского чемпионата. Таким идеалом, который приехал потому что здесь с одной стороны бабло, с другой — поработать за него достаточно честно. Может быть не на 100 процентов, но процентов на 75 точно выкладываясь. И так далее по карьере. Я подумал, что главный российский легионер в этом смысле — это Аксель Витсель, который поехал в Россию, потом поехал в Китай. Тем не менее работает он честно, как может. И вот сейчас возвращается в Европу, но это уже не просто Аксель Витсель. Это во всех отношениях серьезный парень, который может вложиться в любой бизнес, которого ждет серьезная и безбедная зрелость. Если правильно вложиться. Это действительно то, чем стоит заниматься в чемпионате России", — сказал Уткин в эфире программы "Футбольный клуб" на своем ютуб-канале.

Источник: "YouTube"

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн