Новости футбола

Булыкин: где 10 сантиметров офсайда, там и полметра

пятница, 06 дек. 2019 года, 10:44 РПЛ
Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин прокомментировал предложение президента УЕФА Александра Чеферина не учитывать офсайды в 10-20 сантиметров.

"Понимаете, где 10-20 сантиметров, там и 30-40, а потом и полметра. Уже сейчас компьютеры определяют минимальные офсайды. Думаю, этого вполне достаточно. Конечно, все мы хотим видеть голы, а не поднятые вверх флажки боковых судей. Но существующую систему ещё доработают, и она моментально будет фиксировать положение вне игры. Лучше доработать её, а не изобретать велосипед и разрешать микроскопические офсайды.

"Знаете, я часто смотрю теннис. Когда игроки там берут челлендж, зачастую фиксируется буквально миллиметровый аут. Но это всё равно аут. Если есть вне игры, пусть даже у тебя нос оказался длиннее носа соперника, это всё равно офсайд. То же самое происходит в других видах спорта, где победитель на финише определяется по долям секунд", — приводит слова Булыкина RT.

Malin-Sergey 06.12.2019 12:39
Очередной скандал перед матчем Спартака? Второй тур подряд перед матчем красно-белых разгорается скандал. Перед прошлым матчем с «Зенитом» скандальная ситуация возникла в связи с назначением на пост ответственного за ВАР Михаила Вилкова. А уже после матча руководство «Спартака» обратилось в экспертно-судейскую комиссию в связи со спорными моментами матча. Красно-белые хотят добиться переигровки матча в связи с ошибками арбитра, которые непосредственно повлияли на исход встречи. На этот раз никакого отношения к судейскому корпусу скандал не имеет. Он связан с будущим соперником «Спартака» «Ростовом». Как известно у ростовской команды сейчас большие финансовые проблемы. Игроки по несколько месяцев не получают зарплату. Об этом ранее сообщал и тренер ростовчан Валерий Карпин. И вот стало известно, что игроки «Ростова» могут бойкотировать матч со «Спартаком», вследствие чего ростовской команде может быть засчитано техническое поражение. Руководство «Ростова» вряд ли допустит такую ситуацию и либо выплатят игрокам часть задолженности, либо на матч выйдет не основной состав. О том, чем завершится эта скандальная ситуация мы узнаем в день матча 8 декабря.
Лента новостей
Ещё новости