Новости футбола

Бывший гендиректор "Ростова" прогнозирует банкротство клуба

четверг, 14 нояб. 2019 года, 21:30 Ростов РПЛ

Бывший генеральный директор "Ростова" Юрий Белоус высказался на тему финансовых проблем "Ростова". Накануне о непростой ситуации в клубе рассказал главный тренер Валерий Карпин.

"Что меня не устает поражать, так это то, что команда в Ростове-на-Дону продолжает быть, по сути, ничейной. Со стороны руководства области нет никакого контроля над тем, какие заключаются контракты, почему не платятся зарплаты, сколько получают игроки. Ведь, согласитесь, если в "Ростове" оказались такие футболисты, как Роман Еременко или Павел Мамаев, они же не могут прийти на зарплату в €10 тысяч, как в условном "Тамбове". Эти игроки придут на зарплаты только начиная с миллиона и выше. А чтобы подписывать таких футболистов, нужно иметь соответствующие гарантии, что суммы в их договорах будут выплачиваться вовремя, и команда будет жить по тем средствам, которые у нее реально есть. А если этого нет, то неизбежно будет происходить разрыв между приходной и расходной частями бюджета. Если нет должного контроля, то и возникают ситуации, когда футболисты не получают зарплаты по три-четыре-пять месяцев. А если так будет продолжаться и дальше, то через какое-то время клуб станет банкротом, а команда лишится профессионального статуса. Вот что ожидает "Ростов" в недалекой перспективе, если в конечном итоге порядок в клубе не будет наведен.

При предыдущем руководстве клуба футболисты толпами ходили из одной команды в другую, затем в третью. При этом суммы на их приобретение выделялись одни, а до кассы "Ростова" доходили совсем другие. Если бы футболисты продавались за достойные суммы, и эти деньги попадали в футбольный клуб, думаю, ситуация бы в "Ростове" была иной. Бесконтрольный менеджмент, а также нежелание и неумение контролировать деятельность клуба со стороны руководства области загоняют "Ростов" в тупик.

Беда в том, что за футболистов, которые покидали "Ростов" пачками, чуть ли не десятками, деньги клуб получал смешные. Потому что значительная часть этих денег оседала в карманах агентов и менеджеров. Проблема как возникла не одно десятилетие тому назад, так и существует по сей день. В свое время пытался навести порядок в клубе Рохус Шох, пытался я навести порядок… При мне в "Ростов" без всяких агентов и комиссионных сборов пришли Дмитрий Полоз, Алексей Дьяков, Эктор Бракамонте, другие ребята. Но затем, когда я ушел из клуба, у всех футболистов появились агенты из нынешней администрации ФК "Ростов". Вот и весь секрет: если агентами игроков являются менеджеры клуба, ясно, что ничего хорошего из этого не выйдет. А если они захотят уйти, то предъявят договора, в которых будут прописаны обязательства клуба перед ними на десятки миллионов долларов. И после этого "Ростов" окончательно рухнет", — цитирует Белоуса News.ru.

Источник: "Sport24"

Распасовщик 15.11.2019 06:35
Пусть банкротится
Malin-Sergey 14.11.2019 22:15
«Ростов» может расстаться с шестью игроками основного состава и главным тренером Валерием Карпиным. По информации источника, донской клуб находится в сложной финансовой ситуации. Долги по зарплате и премиальными перед футболистами составляют три месяца. Отмечается, что спонсоры не оказывают помощь клубу, а единственным источником финансирования выступает компания президента «Ростова» Арташеса Арутюнянца. Если ситуация с финансированием не изменится, то в зимнее трансферное окно «Ростов» будет вынужден продать защитника Дмитрия Чистякова, полузащитников Матиаса Норманна, Ивелина Попова, Романа Еременко и Алексея Ионова, а также форварда Эльдора Шомуродова. Также подобный сценарий предусматривает, что «Ростов» во время паузы в РПЛ покинут три ключевые фигуры — Арташес Арутюнянц, главный тренер Валерий Карпин и спортивный директор Алексей Рыскин. В настоящий момент «Ростов» занимает третье место в турнирной таблице РПЛ, набрав 30 очков после 16 туров. Форвард команды Шомуродов забил в текущем сезоне десять голов и делит первую строчку в гонке бомбардиров с нападающим «Крыльев Советов» Александром Соболевым. В последних четырех матчах «Ростов» одержал лишь одну победу.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн