Новости футбола

Резервы Билялетдинова

среда, 07 мая 2008 года, 20:35

Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов неярко начал сезон, но надеется в этом году стать чемпионом страны и успешно выступить на ЕВРО-2008™.
 
Выступить достойно
"В этом сезоне жду от своего клуба хорошей игры и чемпионства, а от сборной - достойного выступления на европейском форуме, - говорит 23-летний хавбек "Локомотива". - Не стану делать прогнозы, но уверен: нам по силам выйти в четвертьфинал".
 
Ровная группа D
По мнению Билялетдинова, все команды в группе D примерно одного уровня: "Каждый из наших соперников, в числе которых сборные Испании, Греции и Швеции, имеет свой игровой почерк. Может, испанцы изначально чуть сильнее остальных. Но в целом группа довольно ровная, с любой из команд можно играть на победу".
 
Средненькая форма
"Пока я в средненькой форме, так что резервы есть, - признается. Динияр. - В оставшийся до ЕВРО-2008™ месяц работы будет много. Надо стараться играть так, как на самом чемпионате Европы, - не транжирить голевые моменты, отдавать хорошие пасы. Но при этом надо действовать аккуратно, без риска получить травму".

Потенциальный пенальтист 
Билялетдинов - автор трех голов в восьми турах чемпионата России, причем дважды он отметился точными ударами с 11-метровой отметки. "В сборной я не бил пенальти, только в "Локомотиве", - вспоминает полузащитник. - Но если доверят подойти к "точке" в матче чемпионата Европы, постараюсь оправдать это доверие. Удар с пенальти - всегда повышенная ответственность".


Лента новостей
Ещё новости