Новости футбола

Аленичев: не здоровался с руководством "Енисея" три месяца

вторник, 25 июн. 2019 года, 13:03 РПЛ — Премьер-лига
Бывший тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев рассказал о своих проблемах в красноярском клубе в минувшем сезоне.

– Это самый тяжелый сезон в моей карьере. Сейчас можно говорить о результате или каких-то других вещах, но могу сказать, что счастлив вернуться домой, в Москву. Мне и моему тренерскому штабу пришлось очень нелегко с учетом всех обстоятельств.

– В какой момент почувствовали: что-то пошло не так?

– Помню, когда мы вышли в Премьер-лигу, меня качали на руках. Спокойно к этому относился, понимал, что сегодня так, а завтра начнут в землю втаптывать. В начале ноября перед матчем с "Анжи" руководитель клуба сообщил, что я с помощниками отстранены от работы с командой. Воспринял эту новость, с одной стороны с удивлением, с другой — с пониманием. Начальство вправе принимать решения. Но тогда осознал, что комфортного взаимодействия у нас уже не будет.

Что происходило на самом деле? Рубцов либо встречался с нашими общими знакомыми, либо звонил им: "Попросите Аленичева, чтобы сам ушел сам". Ну так же не делается!

– Почему Рубцов не говорил это вам в лицо?

– Может, боялся заявить лично. Я — открытый человек, мне можно сказать любые вещи, но Рубцов этого не делал. Было неприятно, когда друзья рассказывали: "Дим, Денис Анатольевич опять просит, чтобы ты ушел сам". Просто не понимаю подобного…

– Правда, что в какой-то момент вы и помощники просто перестали общаться с кем-либо из клубных руководителей?

– Скажу больше, так как скрывать нечего: месяца три даже руки друг другу не подавали. Просто не здоровались. Ну как работать в этой ситуации? Причем это касается не только Рубцова, но и спортивного директора Дениса Петровского. Он, кстати, если не ошибаюсь, в прошлом профессиональный журналист.

А про Рубцова скажу вот что. На меня столько грязи вылили в Красноярске, и прекрасно понимаю, что все шло от него и Петровского. Все те 10 болельщиков, которые выходили голыми за ворота и кричали: "Аленичев, уходи!" — тоже их работа.

Главное для Рубцова, как для человека и руководителя — самопиар. Что-то я не вижу, чтобы Гинер, Галицкий или Федун вешали руками фанатов на трибунах плакаты в честь себя. А вот портрет господина Рубцов всегда присутствовал на трибуне. И в первом дивизионе, и в Премьер-лиге. Понятно, что он спонсировал этих полуголых людей…

Не хочу их оскорблять — ради бога, они имеют право высказывать свое мнение. Но для Рубцова главное — покрасоваться, обеспечить собственное финансовое благополучие и интриги, которые он устраивал внутри коллектива.

У нас в WhatsApp была группа из футболистов, тренерского штаба и руководителей. Рубцов туда писал, иногда с ошибками, читаешь и думаешь: "Елки-палки, ну зачем так?" Подходил к Рубцову, спрашивал: "Денис Анатольевич, зачем вы общаетесь с игроками через сообщения? Можно же подойти в раздевалке, высказать какие-то претензии, если они есть". Это, на мой взгляд, просто недопустимо. Зачем руководителю общаться с футболистами в мессенджере?!

Просто интриган… Писал игрокам в личку: "По какой схеме Аленичев тренировал команду? Какой будет состав?" и все в таком духе, — рассказал Аленичев.

Дебрянец 25.06.2019 14:14
Что же он раньше молчал и не ушёл с достоинством? Деньги непосильным трудом отрабатывал, рта не было сил открыть...
Распасовщик 26.06.2019 15:56
ответ Дебрянец Так если руководство хитрит, зачем самому уходить? Пусть неустойку выплатят и он уйдет. Один хитрее другого))
Дебрянец 26.06.2019 23:05
ответ Распасовщик Молчать ему всё равно не следовало.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Чемпионат Европы: Квалификация
Ирландия 22:45 Дания
Гибралтар 22:45 Швейцария
Швеция 22:45 Фарерские острова
Испания 22:45 Румыния
Мальта 22:45 Норвегия
Лихтенштейн 22:45 Босния и Герцеговина
Италия 22:45 Армения
Греция 22:45 Финляндия
Товарищеские матчи: Сборные
Аргентина 22:15 Уругвай

Бразилия: Серия А
Васко да Гама 01:30 Гояс
Крузейро 02:00 Аваи