Новости футбола

Созин: Жиго? Он входит в топ-5 лучших защитников Премьер-Лиги

воскресенье, 07 апр. 2019 года, 14:00 РПЛ — Премьер-лига Спартак Москва ЦСКА М

Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился мнением о матче 22-го тура Российской Премьер-Лиги "Спартак" — ЦСКА (0:2).

"Не хочу ставить под сомнение исследования уважаемых профессионалов, которые утверждают, что самый популярный матч чемпионата России — это "Спартак" — "Зенит". Возможно, это так, не спорю. Но исторически сложилось иначе, и именно московское дерби воспринимается как главный матч сезона. По крайней мере, со стороны болельщиков, тренеров, футболистов ЦСКА и "Спартака". 

Мне показалось, что Ахметов изменился после игры в сборной. Не хочу вешать банальные ярлыки про звёздную болезнь. Здесь проблема в другом: создается ощущение, что мысленно Ахметов уже где-то на чемпионате Европы, отбирает мяч у Погба или обыгрывает Модрича. Но рановато об этом думать, потому что нужно ещё многое доказать в клубе. Именно поэтому в его игре стала проявляться нервозность, излишняя эмоциональность. Ведь, забей Мельгарехо в той атаке, которую по сути для соперника начал Ахметов, сейчас в лагерях соперников могли бы быть диаметрально противоположные эмоции. Ильзат — талантливый футболист, который при правильном росте может стать не менее ценным для сборной, чем Головин. Но для этого нужно работать и держать эмоции в узде. 

Нельзя обойти вниманием другого "сборника" — Чалова. Он серьёзно прибавил, по праву является лучшим бомбардиром, хорошо сыграл с "Уфой", но для покорения следующего уровня в профессиональной карьере нужно научиться показывать свои лучшие стороны в таких матчах, как московское дерби. Будем честны: против "Спартака" мы не увидели на поле лучшего бомбардира Чалова. Было бы здорово, если бы тренеры сборной и ЦСКА смогли бы донести до ребят, что приглашение в сборную страны — это аванс, который нужно отрабатывать. 

Жиго? Он входит в топ-5 лучших защитников Премьер-Лиги. Но при условии, что здоров и находится в оптимальной форме. Однако чего можно ожидать от футболиста, который выходит на поле после длительного перерыва и сразу попадает в такое пекло? Жиго "привёз" первый гол, потом бросил чужого форварда и стал изображать из себя голкипера, а дополнил букет полученной на нервах желтой карточкой. Можно возразить, Жиго выпускали на поле от безысходности, из-за отсутствия других защитников, но возникает вопрос: как работают селекция и молодёжная команда "Спартака", что у главной команды возникает дефицит кадров на важнейшей игровой позиции?"

Лента новостей
Ещё новости