Новости футбола

Брюкнер просит добавки

среда, 11 июн. 2008 года, 12:47
Тренер сборной Чехии Карел Брюкнер признает, что его команда должна заметно прибавить, если хочет дать бой в среду на "Стад-де-Женев" лидерам группы А португальцам. Чехи стартовали на ЕВРО-2008™ с победы над хозяевами чемпионата швейцарцами, но игра команды подверглась критике за излишний прагматизм.

"Придется поднапрячься"
"Думаю, это несправедливо, что на нас так ополчились после победы на старте турнира, - заявил Брюкнер на пресс-конференции во вторник. - В субботу мы в первую очередь были нацелены на очки, нежели на красивый футбол. Но если смотреть на вещи трезво, нам надо улучшать игру, ибо сборная Португалии - один из фаворитов первенства, и в матче с ней придется поднапрячься. Признаю, что в нападении мы не выглядим так же ярко, но это не значит, что мы слабее. Мы надежны в защите, играем слаженно и грамотно действуем тактически. Так что это будет весьма равный поединок".

"Верю в парней"
В распоряжении Брюкнера есть все игроки, из числа заявленных на чемпионат. Ожидается, что опытный наставник выпустит на поле тот же состав, что добыл минимальную победу над швейцарцами. В нападении должен появиться Ян Коллер, тогда как лучший бомбардир ЕВРО-2004™ Милан Барош останется на скамейке запасных. "У португальцев очень работоспособные нападающие, но мы отдохнули и готовы к встрече с ними, - заявил Брюкнер. - С тактической точки зрения к этому матчу готовиться просто, ибо соперник предсказуем. Возможно, для победы нам необходимо будет сыграть чуть более изобретательно. В любом случае, я в своих парней верю".

Вопрос физики
Не должен прибегнуть к перестановкам в стартовом составе и тренер португальцев Луис Фелипе Сколари, чья команда куда более уверенно взяла верх над турками - 2:0. По мнению бразильского специалиста, ключом к чешской обороне станут быстрые контрвыпады. "Необходимо выжать максимум из своего технического арсенала, - считает он. - На поле будет та же команда, что обыграла турок, но мы знаем, что на скамейке запасных всегда есть сильные футболисты, тот же Фернанду Мейра, например. Его мощь может оказаться полезной ближе к концу матча, так как средний рост игроков сборной Чехии составляет 1,84 метра".

Реваншистские настроения
Сколари ожидает, что чехи окажут его команде достойный отпор: "Это физически мощный коллектив, но и моя команда в хорошей форме. И то, что соперник атлетичен, не заставит нас отказаться от фирменного стиля. Чехи добились хороших успехов на предыдущих турнирах, так что матч пройдет в равной борьбе". В четвертьфинале ЧЕ-1996 чехи обыграли португальцев благодаря изумительному голу Карела Поборски. Чем не повод для реванша?

Лента новостей
Ещё новости