Новости футбола

Кейруш: у сборной Португалии силен даже второй состав

воскресенье, 24 июн. 2018 года, 18:04 ЧМ-2018 календарь ЧМ-2018

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш поделился ожиданиями от матча третьего тура группового этапа ЧМ-2018 с национальной командой Португалии.

"Спустим ли завтра собак? Раз вы затронули тему с животными, собаки могут сильно кусаться. Но наша философия — три "Р". Это респект, то есть уважение к противнику. Далее — реализм, поскольку мы играем против одной из сильнейших команд. У Португалии силен даже второй состав. А Эдер, герой "Локомотива", и ряд других игроков вовсе не попали в сборную. У португальцев есть футболисты из ведущих клубов. Третья "Р" — романтика. Наш лидер команды — это не игрок, а командный футбол. Мы очень хорошо сыграли с Марокко, а с Испанией могли добиться большего. Наша философия заключается не в том, чтобы улыбаться и проигрывать. Мы завтра выложился на сто процентов.

Если я что-то скажу по тактику, то выдам наши планы португальцам. Здесь же полно журналистов из Португалии. Поэтому я не буду говорить, как мы будем играть с Роналду. Скажу лишь, что мы выйдем не для того, чтобы пройтись по зелёному газону. С первой до последней минуты будем бороться за мечту. Они могут потерять всё, а нам терять нечего. Надеемся, что везение будет на нашей стороне. Без него в таких матчах не обойтись.

Завтра особый день. Мы увидим красный и зелёный цвета на стадионе. В Португалии у нас много друзей, но дружба дружбой, а табачок врознь. Когда ты играешь с друзьями, то после матчей жмешь руки, но все равно ведёшь борьбу на поле", — передаёт слова Кейруша "Чемпионат".

Лента новостей
Ещё новости