Новости футбола

Хадльгримссон: ребята отработали идеально 90 минут против звёзд Аргентины

суббота, 16 июн. 2018 года, 19:25 ЧМ-2018 календарь ЧМ-2018

Главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон прокомментировал результат матча первого тура группового этапа ЧМ-2018 с национальной командой Аргентины (1:1).

"Для нас это была большая игра, историческая. Мы впервые в финальной части чемпионата мира, а тут ещё Аргентина, не самый простой соперник для первого матча. Это большой опыт. Хорошо, что у нас теперь он есть. Мы знали, как вести матч. Знали, что они будут владеть мячом 70% матча. Мы блестяще сыграли в обороне, я благодарю за это ребят. Они отработали идеально 90 минут против звёзд Аргентины. С тренерской точки зрения ничего нового не было.

Получили ли футболисты удовольствие от игры? Ну, думаю, некоторые из них — да. Мы знаем свои возможности и возможности соперников. У Аргентины лучше игроки, они играют в клубах лучше. Но мы чётко понимали, как играть против них. У нас был план на этот матч. Для всех это было приятно — так играть и добиться результата. Это лучше, чем играть иначе и не добиться ничего.

Я уже говорил, что за Аргентину выступают футболисты высочайшего уровня. Они были в финале прошлого чемпионата мира. Уверен, что и в этом году они пройдут далеко. Считаю, что заработанное очко с ними — это очень большое дело.

Тактически футболисты соперника пытались создавать себе пространство и время. Мы делали полностью наоборот. У них были свои возможности, у нас — свои. Игра могла закончиться с любым исходом.

Вратарь Аргентины — без практики в клубе? Мы знали об этом, но очень сложно… Стоп, нет. Скажу иначе. Некоторые из их футболистов играли не так много в сборной страны. Мы знали про это и хотели использовать это, но довольно сложно делать это без мяча", — передаёт слова Хадльгримссона "Чемпионат".

Malin-Sergey 16.06.2018 23:18
Американские конгрессмены пришли к выводу, что WADA и другие международные инстанции не справляются с борьбой против допинга. Поэтому за это возьмутся США. В конгрессе США представили проект "антидопингового закона Родченкова". Документ получил свое название по имени экс-главы московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Авторы предлагают за изготовление, распространение и использование запрещенных препаратов на международных соревнованиях либо сажать на срок до 10 лет, либо штрафовать на сумму до 1 миллиона долларов. Причем вне зависимости от национальности нарушителя и страны проведения стартов, но во благо "обманутых американских спортсменов", которые, видимо, наделяются статусом неприкосновенности. Кстати, согласно проекту, "чистые спортсмены" получат право подавать иски в гражданские суды на "грязных соперников". То же касается и компаний-спонсоров, пострадавших по неведению от сотрудничества с "допингистами". Те же враки, только в гриме – Родченков зазвездился на CBS В качестве обоснования экстерриториального распространения юрисдикции США в документе указывается, что Соединенные Штаты вносят самый крупный вклад в бюджет WADA – 2,3 млн долларов. Позаботились конгрессмены и о будущих информаторах-разоблачителях. Чтобы защититься от мести со стороны разоблаченных, они могут обращаться с исками в окружной суд США. И уж тогда "машина юстиции" сомнет обидчиков в любой точке мира. Здесь примечательны два факта: проект "антидопингового закона" был вынесен на обсуждение буквально накануне открытия Чемпионата мира по футболу в России, а его авторами выступили конгрессмены, которые принимали активное участие в разработке так называемого закона Магнитского. И что-то мне подсказывает, что о чистоте спорта инициаторы проекта думали явно не в первую очередь. А жаль
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Кубок Африки: Групповой этап
Египет 22:00 Судан
Гвинея-Бисау 22:00 Нигерия
Англия: Премьер-лига
Лестер Сити 22:30 Тоттенхэм Хотспур
Брентфорд 23:00 Манчестер Юнайтед
Англия: Чемпионшип
Халл Сити 22:45 Блэкберн Роверс
Рединг 23:00 Лутон Таун
Испания: Примера
Сельта 21:00 Осасуна
Валенсия 23:30 Севилья
Италия: Кубок
Сассуоло 19:30 Кальяри
Интер М 23:00 Эмполи
Франция: Лига 1
Клермон 21:00 Страсбург
Лилль 21:00 Лорьян
Монпелье 21:00 Труа
Нидерланды: Кубок
Гронинген 20:45 НЕК Неймеген
НАК Бреда 22:00 ПЕК Зволле
Твенте 23:00 АЗ Алкмар
Бельгия: Лига Жюпиле
Генк 22:45 Мехелен
Турция: Суперлига
Кайсериспор 17:00 Истанбул Башакшехир
Газиантеп 17:00 Йени Малатьяспор
Ризеспор 17:00 Антальяспор
Гёзтепе 17:00 Сивасспор
Фенербахче 20:00 Алтай
Трабзонспор 20:00 Гиресунспор
Товарищеские матчи: Клубы
Легия (Польша) 15:00 Краснодар (Россия)
Зенит (Россия) 17:00 Эмирейтс (ОАЭ)
Греция: Суперлига
Волос 16:00 Аполлон Смирнис