Новости футбола

Быстров: в игре сборной хотел увидеть какой-то стиль игры, но ничего не было

среда, 06 июн. 2018 года, 11:14 ЧМ-2018

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал игру национальной команды в домашнем товарищеском матче с командой Турции (1:1).

"Ждал увидеть тренерскую мысль, хотел увидеть какой-то стиль игры, всё-таки команда провела полмесяца на сборах и работала над тактикой. Ни задумки, ни мысли я не увидел. Ничего не было.

На самом деле играть на выезде с Австрией достаточно непросто, это хороший соперник, с ним наверняка решали конкретные задачи по подготовке к чемпионату мира, а вот дома с Турцией рассчитывал всё-таки увидеть атакующую игру, так как наш тренер же говорил, что мы выходим на пик формы. Но, честно говоря, впереди получалось немного.

В голове у каждого сидело, что это последний матч перед чемпионатом мира и особо рисковать не стоит. А вот в первые 15 или 30 минут стоило ждать более атакующей игры. Тем более Турция играла не в сильнейшем составе. А на деле на соседнем телевизоре шла трансляция матча теннисного "Ролан Гарроса" Джокович — Чеккинато, и та игра смотрелась поживее.

Вы знаете, я играл под руководством многих тренеров, и каждый из них ставил какой-то стиль — как команде двигаться на поле. Условно кто-то просит атаковать через фланг, кто-то через центр, и уже идет подбор футболистов под систему и так далее. Сейчас же сколько товарищеских матчей мы ни увидели, никакой мысли не было. Разве что мысль играть в пять защитников. А в пять защитников, считаю, у нас в стране лучше всех строит игру Курбан Бекиевич. Причём, что важно, из любых футболистов", — цитирует Быстрова "Советский спорт".


Лента новостей
Ещё новости