Новости футбола

Воробьёв: необходимо создать базовый клуб для сборной России

четверг, 11 сент. 2014 года, 13:59
Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьёв считает, что сборная России для успешного выступления на чемпионате мира — 2018 нуждается в базовой команде, которая играла бы в российском первенстве.

"Перед глазами неудачное выступление нашей молодежной команды в отборочном цикле чемпионата Европы. Надеяться, что за три с половиной года, оставшиеся до чемпионата мира, в нашей стране появятся настоящие футбольные звёзды, не приходится. Ясно, что на мировом первенстве мы сможем составить конкуренцию только за счет сыгранности. В сложившейся ситуации необходимо искать уникальные компетенции и возможные конкурентные преимущества. Одним из них, возможно самым главным, может стать создание базовой команды — "Россия-2018", — сказал Воробьёв.

Вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьёв прокомментировал идею сформировать базовый клуб для сборной России.

"Я всегда считал и буду считать, что лучшая подготовка футболистов идёт только в клубах. Такая идея контрпродуктивна. Даже если собрать такую команду, то она может совсем расслабиться из-за полного превосходства над остальными. Или наоборот, она будет терпеть постоянные поражения, и у ребят совсем пропадёт уверенность в своих силах.

Не стоит изобретать велосипед, ни в одной стране мира нет такого, так что не стоит быть новаторами в этом вопросе. Тут надо ставить вопрос по-другому — чтобы было более тесное взаимодействие клубных тренеров и тренера сборной. Но оно и сейчас есть. А такими идеями мы поломаем наш чемпионат и сборной явно не поможем. К тому же болельщики просто не поймут, когда ведущие клубы страны будут состоять из одних легионеров", — цитирует Соловьёва ИТАР-ТАСС.

Malin-Sergey 11.09.2014 15:33
В хоккее да- был ЦСКА и по тройке Динамо и Спартак. И много лет успеха.
Malin-Sergey 11.09.2014 15:32
Было такое в советские времена . И Киев был и Спартак и ЦСКА. Но резких результатов и не было.
Лента новостей
Ещё новости