Новости футбола

Слуцкий: какова вероятность, что я рано или поздно стану тренером "Челси"? Понятия не имею

вторник, 03 апр. 2018 года, 13:59 чемпионат России чемпионат Англии
Бывший главный тренер "Халл Сити" Леонид Слуцкий рассказал о системе назначения специалистов на пост главного тренера в европейских клубах.

"Какова вероятность, что я рано или поздно стану тренером "Челси"? Понятия не имею. Этот вопрос надо задавать не мне, а Роману Аркадьевичу. Я об этом вообще не думаю. В Англии и за рубежом в целом очень чёткая система градации, то есть у них не может человек без тренерской лицензии сразу кого-то возглавить. Монк за последние полтора года сменил три клуба в Чемпионшипе, и он понимает, что после ухода из одного места его в эту нишу возьмут. Выше — Эллардайс, который спокойно после отставки возглавляет одну из более статусных команд. Прыгнуть из одного место в другое сразу невозможно.

Я постоянно видел Лэмпарда на базе "Челси" с конспектами. Он учится, получает тренерскую лицензию, и даже ему не дадут эту команду просто за то, что это Лэмпард. Ему нужно пройти через ряд ступенек. Пока на попадёшь в когорту тренеров, которые теоретически могут возглавить "Челси", ты не сможешь этого сделать. Таких тренеров всего 20 в мире. Знаком ты с руководителем или нет — это там не играет абсолютно никакой роли", — сказал Слуцкий в эфире программы "Foot’больные люди".

Koach 06.04.2018 22:14
У нас от силы 1-2 тренера ТОП, с натягой как и игроков, и то, "ТОП"-сильно сакзано
Malin-Sergey 06.04.2018 22:14
Ты пока наша единственная русская надежда!
Лента новостей
Ещё новости