Новости футбола

Линекер ставит на испанцев

понедельник, 09 июн. 2008 года, 22:04
Легендарный английский нападающий Гари Линекер считает, что Испания может выиграть ЕВРО-2008™. Единственным успехом испанцев на международной арене является победа на домашнем чемпионате Европы в 1964 году, однако Линекер верит, что у команды Луиса Арагонеса достаточно мастерства, чтобы на турнире в Австрии и Швейцарии пройти весь путь до конца.

Отличная скамейка
В стартовом поединке Испания встретится со сборной России в Инсбруке. "Я думаю, что состав Испании даже сильнее, чем раньше, - рассказал Линекер в интервью euro2008.com. - Люди всегда говорят, что у них есть четыре-пять хороших игроков и отличное внутреннее первенство. Но на этот раз в распоряжении тренера есть Икер Касильяс, Сархио Рамос, Хави Эрнандес, Цеск Фабрегас, Фернандо Торрес, Давид Вилья, Хаби Алонсо и другие. Также у них отличная скамейка запасных, и это может стать решающим фактором".

Атакующая линия
Бывший форвард сборной Англии сейчас работает аналитиком на телевизионном канале BBC. В атакующей линии испанцев ему очень нравится Торрес, который забил 24 гола в своем дебютном сезоне в "Ливерпуле", а также Вилья. "Торрес проявил себя даже лучше чем я думал, тогда как Вилья забил много мячей в "примере", - отметил легендарный нападающий. Кроме того, Линекер, который поиграл в "Барселоне" в конце 80-х, уверен, что испанцам поможет опыт Торреса и полузащитника "Арсенала" Фабрегаса, полученный в премьер-лиге. "Очень хорошо, что они перебрались в Англию, где играют совсем в другой футбол", - отметил англичанин.

Успехи испанских спортсменов
По мнению Линекера, несмотря на неудачи сборной Испании на крупных турнирах минувших лет, команда Арагонеса способна справиться с психологическим давлением. "Взгляните на испанских теннисистов или игроков в гольф. Разве не могут добиться подобного испанские футболисты? - вопрошал 47-летний Линекер. - Не думаю, что в прошлом испанцы обладали подбором футболистов, способных выиграть турнир, но сейчас ситуация изменилась. Правда, в любом случае, этот чемпионат выиграть очень тяжело".


Лента новостей
Ещё новости