Новости футбола

Рязанцев: нашему футболу нужны коренные реформы

воскресенье, 06 июл. 2014 года, 22:13 чемпионат России
Полузащитник "Зенита" Александр Рязанцев после товарищеского матча с "Карлсруэ" (1:0) отметил, что с большим интересом следит за чемпионатом мира.

— Следите за чемпионатом мира? Кто, по вашему мнению, станет чемпионом?
— Конечно, слежу. Чемпионат мира показывает, что ведущие европейские первенства очень изматывают. Лучшие команды оступаются, поэтому непонятно, что будет дальше. Все полуфиналисты достойны победы. Может быть, голландцы — больше других. Они три раза доходили до финала, но ни разу не выигрывали чемпионат мира.

— Провал сборной России — стечение обстоятельств, или он показал реальную силу нашего футбола?
— Не думаю, что это стечение обстоятельств. У нас много людей в правительстве и в РФС, и они найдут выход из положения. Помните, как в Германии сделали футбольную реформу? Сейчас у них — самый посещаемый чемпионат в Европе. Надо действительно подумать о развитии именно нашего футбола.

— В России такая реформа возможна?
— Она в любой стране возможна. Если в Германии это сделали, почему у нас это невозможно? Что у нас, народ футбол не любит? Не хочет в него играть? Или у нас людей меньше? Сами видите, как Бельгия доходит до четвертьфинала.

— У бельгийцев много игроков в ведущих европейских чемпионатах играет...
— Вот и у нас надо так сделать, чтобы футболисты стремились в ведущие чемпионаты, чтобы уровень нашего чемпионата рос. Все можно сделать, выстроить систему. Не верю, что у нас не найдется грамотных людей. Главное, чтобы желание было.

— Почему сейчас российские футболисты неохотно едут в Европу?
— Туда не так-то просто попасть. Нам просто нужны коренные реформы. Будем надеяться на людей, которые занимаются этим. А то у нас после каждой осечки на чемпионате мира или Европы всплеск идет, но в итоге ничего не меняется.

Malin-Sergey 06.07.2014 19:36
Кто получит «Золотой мяч» ЧМ-2014? За неделю до окончания чемпионата мира в Бразилии Sovsport определяет круг претендентов на приз лучшему игроку турнира. © AP 2014 1/13 Лионель Месси, Аргентина Даже если вас не возбуждает игра сборной Аргентины на ЧМ-2014, вы не станете отрицать, что ее лидер проводит просто отличный турнир. Никто здесь не создал больше голевых моментов, чем Месси. Ни один игрок не обыгрывал так часто соперников один в один, как Лионель. Добавляем сюда победные голы в матчах с Боснией и Ираном, дубль против Нигерии и результативную передачу в овертайме с швейцарцами, и получаем готового MVP чемпионата мира. Осталось, правда, провести еще пару матчей на том же уровне… Арьен Роббен, Голландия Самым летучим из всех голландцев на Мундиале оказался вингер «Баварии». В Бразилии он приобрел не лучшую репутацию дайвера, но его вклад в победное шествие «оранжевых» неоспорим. В последних восьми матчах на чемптонатах мира Роббен забил пять раз и еще дважды ассистировал. Но куда более важным является его умение без устали терроризировать соперника все 90 и еще сколько-там-понадобится минут. Не знаешь что делать мячом? Отдай Арьену. В самых важных матчах сезона (Лига чемпионов и ЧМ-2014) голландец заработал уже пять пенальти. Томас Мюллер, Германия Здорово стартовавший на турнире Мюллер, как и вся сборная Германии, несколько затих к стадии плей-офф. На экваторе ЧМ-2014 у немца был лучшее соотношение ударов и голов – 67 процентов завершалось взятием ворот. До матчей на вылет Мюллер мог похвастаться девятью мячами и девяти своих встречах на чемпионатах мира. Один из самых универсальных и полезных игроков Мундиаля, не чурающийся черновой работы. Давид Луис, Бразилия В плей-офф чемпионата мира у бразильцев пока забивают только защитники, причем у новичка «ПСЖ» Луиса уже два гола в двух матчах. Игрок с двумя сердцами, как его любят называть комментаторы, на редкость надежен на своей половине поля, здорово подключается на угловые и часто исполняет штрафные. Прямым ударом со стандарта в сборной Бразилии до Луиса забивал еще Роналдиньо в 2002-м.. В отличие от капитана команды Тьяго Силвы и лидера ее атак Неймара, Давид сыграет еще как минимум в полуфинале турнира. Хамес Родригес, Колумбия Единственный из пятерки претендентов, кто уже не может повлиять на свои шансы получить приз. Прямо сейчас полузащитник с шестью мячами остается лучшим бомбардиром турнира и лидером зачета по система гол плюс пас. На ЧМ-2014 Родригес забивал в каждом без исключения матче. Шесть мячей – это больше, чем наколотила вся сборная Колумбии на чемпионатах мира 1994 и 1998 годов. До Хамеса единственным игроком, отличавшимся в первых пяти матчах Мундиаля, был Ривалдо в Японии и Корее.
Круифф 06.07.2014 19:34
реформа -просто все просто таким как Рязанцев или Файзулин нельзя играть в футбол им просто не дано а они пыжутся за чем то
Malin-Sergey 06.07.2014 18:50
Если только замутить турнир с казахами и белорусами, в рамках ТС.
Malin-Sergey 06.07.2014 18:49
ОЧ точно не будет.
Malin-Sergey 06.07.2014 18:35
Толстого уволить?. смех
Лента новостей
Ещё новости