Новости футбола

Ди Мария выручил

вторник, 01 июл. 2014 года, 23:21
В предпоследнем матче 1/8 финала чемпионата мира-2014 удача оказалась на стороне сборной Аргентины, которая одолела команду Швейцарии благодаря голу Анхеля Ди Марии.

Аргентинцам на сей раз не удалось показать столь зрелищный футбол, как в предыдущем матче против Нигерии, и команда Алехандро Сабельи оживилась лишь в заключительные полчаса второго тайма. Гола, впрочем, пришлось ждать до 118-й минуты, когда порядком подуставшие швейцарские защитники зевнули передачу Лионеля Месси на Ди Марию, который расчетливым ударом отправил Аргентину в четвертьфинал.

Первый острый момент в матче создала команда Оттмара Хитцфельда - после хорошей скидки Джердана Шачири плотный удар нанес Гранит Джака, и голкипер аргентинцев Серхио Ромеро не без труда отвел угрозу. Ответом южноамериканцев стал опасный "стандарт". После навеса Ди Марии с углового голкипера швейцарцев Диего Бенальо за ошибку на выходе едва не наказал Эсекьель Гарай, которому не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть подачу.

А незадолго до перерыва счет едва не открыли швейцарцы, когда Шачири вывел Йосипа Дрмича один на один с Ромеро, который вышел победителем из этой дуэли. Швейцарцы продолжили наступление, и на пятой минуте второго тайма голкипер сборной Аргентины выручил команду после выстрела того же Шачири со штрафного.

Постепенно оживились и аргентинцы, которые начали все чаще переводить игру к воротам соперника. Так, после комбинации с участием Месси и Эсекьеля Лавецци на ударную позицию вышел Маркос Рохо - Бенальо пришлось отражать удар экс-защитника московского "Спартака" ногой. Прошло еще две минуты, и едва не отличился Гонсало Игуаин. Форвард "Наполи" бил в упор со "второго этажа", но страж ворот "Вольфсбурга" в эффектном прыжке вытащил мяч из-под перекладины.

Стоило только Аргентине завладеть преимуществом, как оживился и молчавший до поры до времени Месси, через которого ближе к концу основного времени Аргентина стала проводить большинство атак. Сперва после его мощнейшего выстрела с лета снаряд просвистел над перекладиной, а затем Месси не позволил отличиться оказавшийся начеку Бенальо.

В дополнительное время Месси несколько ушел в тень, а его место на авансцене вовремя занял Ди Мария, перенявший у барселонца лидерские функции. На 108-й минуте вингер "Реала" мощнейшим ударом послал мяч в ближнюю "девятку", но Бенальо выдал не менее блестящий сейв. Однако по прошествии десяти минут не выручил и он. Сделав ускорение в центре поля, Месси выдал выверенную передачу на Ди Марию, который не оставил шансов вратарю ударом в дальний угол.

В самом конце овертайма сборная Швейцарии имела отличный шанс спастись, однако после удара головой Блерима Джемайли на выручку Ромеро пришла штанга. За выход в полуфинал подопечные Сабельи поборются с победителем пары Бельгия - США.

Если у Вас возникла такая необходимость, как купить ламинат в спб, то смело обращайтесь в oboilider.ru — вам подберут ламинат по вашему вкусу.


Лента новостей
Ещё новости