Новости футбола

Решение о включении федераций футбола Крыма и Севастополя в состав РФС перенесено

суббота, 07 июн. 2014 года, 10:45 чемпионат России
В Москве состоялась внеочередная конференция Российского футбольного союза (РФС). Работа конференции началась со вступительного слова президента РФС Николая Толстых. После решения организационных и процедурных пунктов делегаты приступили к рассмотрению и обсуждению вопроса "Об обращении Региональной Федерации футбола Севастополя и Республиканской Федерации футбола Крыма".

В связи с поступившими заявлениями Региональной Федерации футбола Севастополя и Республиканской Федерации футбола Крыма с просьбой о переносе на более поздний срок рассмотрение ранее поданных обращений о вступлении в члены РФС, принимая во внимание рекомендации ФИФА и УЕФА, конференция постановила:

— Перенести рассмотрение данного вопроса на следующую конференцию;

— Поручить руководству РФС совместно с другими заинтересованными организациями провести дополнительные мероприятия по разъяснению ФИФА, УЕФА, ФФУ позиции российской стороны в отношении субъектов футбола Республики Крым и Севастополя;

— Поручить руководству РФС оказать Региональной Федерации футбола Севастополя и Республиканской Федерации футбола Крым всестороннюю помощь в подготовке и реализации планов развития футбола в регионе, а также в организации и проведении спортивных мероприятий.

Malin-Sergey 07.06.2014 10:45
Вячеслав Колосков: Рекомендации ФИФА можно учитывать, а можно и нет12 Футбол Вячеслав Колосков: Рекомендации ФИФА можно учитывать, а можно и нет Вячеслав Колосков: Рекомендации ФИФА можно учитывать, а можно и нет Фото: Советский Спорт Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал «Советскому спорту», что он думает по поводу письма ФИФА в отношении крымских клубов. Напомним, в СМИ появился документ, который проясняет официальную позицию ФИФА по поводу намерений Российского футбольного союза (РФС) принять региональные федерации Крыма и Севастополя, а также крымские клубы, пребывающие под эгидой Федерации футбола Украины (ФФУ). Как следует из его текста, ФИФА выступает против присоединения крымских клубов к РФС. – Здесь у меня очень простой ответ. Путину тоже не рекомендовали включать Крым в состав Российской Федерации. Но он его включил, и абсолютно правильно сделал. А рекомендации можно учитывать, а можно и не учитывать. Пока мы принимаем в свой состав федерации футбола Крыма и Севастополя, речь не идет о клубах. А вопрос о клубах – это следующий вопрос, который, действительно, потребует консультации с ФИФА и УЕФА. На мой взгляд, федерации футбола Крыма и Севастополя нужно принимать в состав РФС. Повторюсь, завтра мы будем принимать федерации футбола, а не клубы», - сказал Колосков. Украинские СМИ: ФИФА против вступления крымских клубов в состав РФС
Лента новостей
Ещё новости