Новости футбола

Беляй: на сегодняшний день наш стадион пока имеет третью категорию

пятница, 06 июн. 2014 года, 20:10 чемпионат России
Начальник "Сахалина" Игорь Беляй рассказал о том, какие недостатки клубу нужно устранить, чтобы играть домашние матчи в Южно-Сахалинске.

— На сегодняшний день наш стадион пока имеет третью категорию. Сейчас ведутся определенные работы, чтобы успеть устранить недостатки к первой домашней игре. В этом плане нам немного повезло с календарем. Стартуем на выезде, потом тур пропускаем. Есть дополнительных полтора месяца, чтобы по максимуму все исправить. Выделены деньги из резервного фонда под улучшение освещения на стадионе. Требуются доработки также по раздевалкам, видеонаблюдению, гостевому сектору для болельщиков. В качестве запасной домашней арены заявлен стадион "Родина" в Химках. К нам уже прилетал "Сатурн" в Кубке России. Ажиотаж был сумасшедшим. Думаю, ФНЛ для наших болельщиков будет не менее интересна. Стадион наш небольшой, вмещает 4000 зрителей. Планируется строительство новой арены. Развиваем детский футбол. Наша школа насчитывает уже на острове 7 филиалов. Специально привлекли тренера с детской категорией Pro, хорвата Златко Станковича, который работал в системе национальной сборной. Его воспитанниками — Бобан, Шукер, Просинечки. Мы его называем тренер тренеров. Все программы для наших детских специалистов, таблицы пишет он.

— Будут ли в команде легионеры?
— Южно-Сахалинск — остров. Этакое государство в государстве. Есть определенная проблема с получением квоты на работу. Возможно 1-2 иностранца появятся. Сам играл, знаю, как те же африканцы или бразильцы первые три игры могут феерить. Потом они очень тяжело относятся к перелетам, разности во времени. Больше к ней, считаю, адаптированы сербы, хорваты или румыны

— С главным тренером определились?
— Его имя объявим на первом сборе, который пройдет в подмосковном Чехове 12 июня.

— Слухи о том, что им станет Дмитрий Хохлов, соответствуют действительности?
— Пусть это пока останется слухами.

Павлик 06.06.2014 16:47
заявили бы запасным стадионом братский "Металлург"... Хотя я не уверен, что у него категория выше, чем у сахалинского
Лента новостей
Ещё новости