Новости футбола

Галямин: для "Зенита" будет большой плюс, если Денисов вернется

вторник, 03 июн. 2014 года, 12:13 чемпионат России
Бывший спортивный директор московского "Динамо" Дмитрий Галямин прокомментировал информацию о возможном возвращении полузащитника Игоря Денисова в "Зенит".

"Денисов — квалифицированный футболист. Думаю, что в "Зенит" он вернётся мотивированным, готовым доказывать свою состоятельность, несмотря на возраст. Всё-таки он не очень хорошо уходил из клуба. Думаю, для "Зенита" это будет большой плюс. При любом раскладе команда будет ставить перед собой задачу выиграть чемпионат и удачно сыграть в Лиге чемпионов. Может, у Денисова и нет какой-то перспективы, но на ближайшие три-четыре года он будет футболистом, который поможет. Безусловно, он придёт в более стабильный коллектив, чем тот, из которого уходил. Хотя мне трудно оценивать со стороны, так как я очень положительно относился к работе Спаллетти.

Что касается "Динамо", то до тех пор, пока руководство не определится, в каком направлении двигаться клубу, никаких результатов не будет. Надо определиться, есть деньги или нет, покупать молодых футболистов или выстраивать игру, чтобы выиграть чемпионат. Когда я там работал, мне было понятно, что финансы есть, но они были рассчитаны на определённые статьи. На сегодняшний день в "Динамо" ситуация такая: то мы покупаем футболистов за 15 миллионов, то одно, то другое… Пока они не определятся, результатов не будет ни в краткосрочной перспективе, ни в долгосрочной.

А в вопросе Денисова, являющегося возрастным игроком, слово "избавиться" для "Динамо" не очень уместно — всё-таки это квалифицированный футболист. Тут также важен вопрос, за сколько его брали из "Анжи" и за сколько он переходит в "Зенит" — с потерями или нет", — сказал Галямин "Чемпионату".

Malin-Sergey 03.06.2014 20:12
будем ждать. Где правда ? где ложь ? нечего не разберешь.
Лента новостей
Ещё новости