Новости футбола

Звезды за Красный Крест

воскресенье, 08 июн. 2008 года, 00:00

Звезды европейского футбола поддержали официальный благотворительный проект ЕВРО-2008™, который проводят УЕФА, Международный Комитет Красного Креста (МККК) и национальные отделения Красного Креста, работающие в странах, представленных на ЕВРО.

Звезды кампании
Шведский ветеран Хенрик Ларссон, форвард сборной Германии Марио Гомес и капитан сборной Австрии Андреас Иваншитц с гордостью надели футболки с эмблемой кампании "Получи очка для Красного Креста". Европейский футбольный союз впервые решил связать свою благотворительную деятельность непосредственно с тем, что происходит на поле. За каждый забитый в финальной стадии гол (кроме голов в серии пенальти) УЕФА пожертвует по четыре тысячи евро.

Помощь Афганистану
Собранные таким образом средства МККК использует для помощи пострадавшим от противопехотных мин в Афганистане. Деньги будут потрачены на протезы и реабилитационные программы. МККК также организует для пострадавших профессиональные семинары, которые помогут жертвам военных действий вернуться к активной жизни или даже открыть свой бизнес. Половина средств, полученных от жителей стран, представленных на ЕВРО-2008™, будет перечислена соответствующим национальным отделениям МККК.

Вклад болельщика
Другое важное нововведение - возможность болельщиков участвовать в сборе средств в режиме онлайн. Любители футбола могут покупать своим командам вирутальные голы на сайте www.scorefortheredcross.org. Таблица будет отображать список команд, у которых самые щедрые болельщики.

Плати и забивай
УЕФА призывает всех фанатов регистрироваться и забивать голы, помогая, таким образом, жертвам противопехотных мин в Афганистане. Шестого июля состоится награждение сборной, чьи болельщики окажутся самыми щедрыми.

Посол Роналду
Звезда сборной Португалии Криштиану Роналду стал послом кампании МККК на ЕВРО-2008™. "Чтобы вернуться к нормальной жизни, пострадавшим от противопехотных мин нужны упорство и мужество, - сказал полузащитник "Манчестер Юнайтед". - Я уважаю этих людей и хочу поддержать их. Главный плюс этой кампании в том, что в ней все победители - и дающие и берущие. Сайт предлагает болельщикам сделать доброе дело и при этом получить удовольствие. Что может быть лучше?".

Лента новостей
Ещё новости