Новости футбола

Уйфалуши в восторге

воскресенье, 08 июн. 2008 года, 00:00

Капитан сборной Чехии Томаш Уйфалуши после победы над Швейцарией с минимальным счетом заявил, что его команда отлично стартовала на ЕВРО-2008™.

Обретение фундамента
"Важнейшей задачей для нас была победа, поэтому мы рады, что получили три очка и обрели фундамент, на котором будем строиться в этом турнире, - сказал центральный защитник. - Это отличное начало группового этапа. Я был в восторге от того, как мы защищались всей командой. Парни прекрасно сыграли в обороне, однако полузащитники тоже сделали немало для того, чтобы помочь задней линии. Возможно, именно это порадовало меня больше всего".

Гол Сверкоша
Хозяева создали на "Санкт-Якоб Парк" больше моментов, однако чехи сыграли эффективнее благодаря вышедшему на замену Вацлаву Сверкошу, который поразил ворота на 71-й минуте. "Мы знали, что будет нелегко, - признался Уйфалуши. - Мы готовились к игре с задачей не пропустить. У них были моменты, но мяч либо не шел в ворота, либо становился добычей Петра Чеха. В этом турнире самое важное - побеждать. Теперь у нас есть три очка. Мы очень довольны и хотим продолжить в том же духе".

Пища для размышлений
Швейцарцы не раз могли спасти матч - Чех отразил сложный удар Транквилло Барнетты за 10 минут до финального свистка, а затем Йохан Фонлантен, первым успев к подбору, угодил в перекладину. Все это дало Уйфалуши немало пищи для размышлений перед поединком с португальцами, которые сегодня обыграли Турцию со счетом 2:0. "Мы будем спать спокойно, однако мы должны проанализировать свою игру, так как сыграли небезупречно, - признал защитник. - Теперь пришло время начать подготовку к следующему матчу, что будет нелегко".

"Тренер" команды
Отличная игра Уйфалуши в центре чешской защиты принесла ему титул лучшего игрока матча по версии Carlsberg. К слову, этот титул присуждает Группа технического анализа УЕФА, в которую входит ряд известных тренеров. "Он был не только капитаном команды, но и настоящим ее лидером, - сказал наставник сборной Дании Мортен Ольсен, который входит в группу экспертов. - Можно было видеть, как он "тренировал" команду, играя в обороне".

Ключевая роль
"Он не только здорово сыграл в обороне, но, по моему мнению, очень неплохо помогал в созидании. Несколько раз, как вы видели, он уходил в полузащиту, а его передачи сзади были очень хороши. Томаш здорово провел первый тайм, а затем сыграл ключевую роль в последние десять минут, когда давление на чешские ворота увеличилось. Он защищался не только за себя, а играл роль настоящего лидера команды", - добавил Ольсен.

Лента новостей
Ещё новости