Новости футбола

Контракт в помощь

четверг, 05 июн. 2008 года, 07:00
Подписав контракт со "Штутгартом" во вторник, вратарь сборной Германии Йенс Леманн готов полностью сконцентрироваться на ЕВРО-2008™.

Свободный агент
После окончания турнира в Австрии и Швейцарии 38-летний вратарь переберется в бундеслигу. Ему понадобилось некоторое время, чтобы урегулироваться детали соглашения, после чего он наконец присоединился к своим партнерам по национальной команде. После пяти сезонов в "Арсенале" Леманн получил статус свободного агента, и многие считали, что в недавних товарищеских матчах голкиперу мешали мысли по поводу трудоустройства. Сам вратарь опровергает эти домыслы. "Естественно, что я полностью сосредоточен на предстоящем турнире, - подчеркнул ветеран. - Мне кажется, что я сконцентрирован даже больше, чем это было перед чемпионатом мира-2006. Тогда я испытал горечь поражения в финале Лиги чемпионов УЕФА против "Барселоны", что не давало мне собраться".

Первый матч
В стартовом поединке на ЕВРО-2008™ сборная Германии померяется силами с Польшей. Встреча состоится в воскресенье в Клагенфурте. "Мы прекрасно знакомы с польской командой, - заверил Леманн. - У них отличный состав. Но, с другой стороны, на этом турнире все сборные очень сильные. Тут просто не может быть проходных игр, а после групповой стадии и вовсе будут попадаться исключительно гранды, и любой может одолеть любого".

Свежесть вратаря
В сезоне 2007/08 Леманн не выдержал конкуренции в "Арсенале" с Мануэлем Альмунией и провел всего семь встреч в премьер-лиге и еще две - в Лиге чемпионов. Тем не менее, бывший голкипер дортмундской "Боруссии" не унывает по этому поводу. "Вообще, я провел около 20 встреч в минувшем сезоне, чего вполне достаточно, - пояснил вратарь. - К тому же, мне довелось соперничать с лучшими командами в мире. Мне кажется, что это только к лучшему, что за моей спиной нет 50 встреч. Я буду достаточно свежим".

Оптимизм Леманна
Леманн также оптимистично настроен в отношении немецкой обороны, которая не выглядела надежной в недавних товарищеских встречах. "Немецким болельщикам нравится волноваться, но у меня нет опасений по поводу нашей защиты, - отметил голкипер. - До старта чемпионата мира-2006 мы играли еще хуже. Сейчас нам предстоит немного понервничать. Обычно предстартовое волнение охватывает меня за день до первого поединка. Мне всегда удавалось показывать лучшую игру в таком состоянии. Мне кажется, что так происходит у всех".

Лента новостей
Ещё новости