Новости футбола

Конкуренция на пользу

среда, 04 июн. 2008 года, 21:07
Защитники сборной Португалии Бруну Алвеш и Бозингва понимают, что перед первым матчем финального этапа конкуренция за место в составе пойдет команде только на пользу.

Тренерское решение
В последних шести матчах национальной команды Алвеш выходил на поле с первых минут, однако сейчас он рискует уступить свое место Пепе, партнером которого выступит Рикарду Карвалью. Отметим, что на прошлой неделе защитник "Реала" вышел в стартовом составе в спарринге со сборной Грузии. Алвеш, впрочем, философски относится к своему нынешнему положению. "Все зависит от тренера, который выбирает лучших на конкретный момент, - отметил Алвеш. - Раз он сделал такой выбор, думаю, так будет лучше". Как бы то ни было, игрок "Порту" приложит максимум усилий, чтобы обратить на себя внимание Луиса Фелипе Сколари. "Я сделаю все возможное, чтобы получить шанс, - продолжил игрок. - Обещаю вам".

Желание Бозингви
Бывший партнер Алвеша по "Порту" Бозингва, который недавно в результате 20,5-миллионного трансфера оказался в "Челси", имеет больше шансов на место в "основе", поскольку Мигел пока не набрал оптимальных кондиций. В этом сезоне Бозингва отлично выступил в чемпионате и Лиге чемпионов УЕФА, однако даже это не гарантирует ему места в стартовом составе. "На каждую позицию у нас по два игрока, - отметил футболист. - Я стараюсь пробиться в стартовый состав, однако удастся мне это сделать или нет, узнаю не раньше субботы. Конечно, мне бы хотелось пробиться в "основу". Я амбициозный игрок и приехал сюда для того, чтобы играть, как, впрочем, и все остальные ".

Вера болельщиков
Оба футболиста выразили восторг встречей, которую португальцам утсроили болельщики в Швейцарии. В Нешателе, где остановилась сборная, проживает около 11 тысяч португальцев. Интересно, что тренировку сборной на стадионе "Ксамакса" посетили 12 тысяч человек. "Здорово узнать, что болельщики переживают за нас", - продолжил Бозингва. В свою очередь, Алвеш отметил, что поддержка фанатов обеспечивает сборной дополнительную мотивацию, но витать в облаках в команде Сколари никто не намерен. "Мы остаемся реалистами, - подчеркнул футболист. - Мы должны готовиться от игры к игре".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Плей-офф
Боруссия М (Германия) 23:00 Манчестер Сити (Англия)
Аталанта (Италия) 23:00 Реал Мадрид (Испания)
Лига Европы: Плей-офф
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 1:046 ′ Вольфсберг (Австрия)
Англия: Чемпионшип
Суонси Сити 22:00 Ковентри Сити
Брентфорд 22:00 Шеффилд Уэнсдей
Барнсли 22:00 Сток Сити
Престон Норт Энд 22:45 Куинз Парк Рейнджерс
Блэкберн Роверс 22:45 Уотфорд
Борнмут 22:45 Кардифф Сити
Испания: Примера
Барселона 0:04 ′ Эльче
Франция: Лига 1
Ним 0:04 ′ Лорьян
Нидерланды: Эредивизия
Виллем II 1:1 АДО Ден Хааг
Гронинген 0:019 ′ Фейеноорд
Швейцария: Суперлига
Вадуц 0:1пер. Люцерн
Чехия: Высшая лига
Яблонец 0:0 Словацко
Фастав 2:1 Млада-Болеслав
Греция: Суперлига
Ларисса 0:1 Ламия
Израиль: Премьер-лига
Бней Иегуда 1:0пер. Хапоэль Ирони
Маккаби П-Т 0:04 ′ Бейтар
Австралия: А-лига
Мельбурн Виктори 2:0 Веллингтон Финикс
Аделаида Юнайтед 0:0 Вестерн Юнайтед