Новости футбола

Билеты послужат визой

понедельник, 05 мая 2008 года, 22:06

Все обладатели билетов на финал Лиги чемпионов УЕФА в Москве смогут использовать свои билеты в качестве визы, чтобы въехать в Россию на 72 часа.

Переговоры на высшем уровне
УЕФА сделал соответствующее заявление в понедельник. В коммюнике европейского футбольного союза также говорится: "Решение было принято для того, чтобы организовать финал Лиги чемпионов УЕФА 2007/08 в Москве наиболее эффективным и комфортным способом и стало итогом диалога между президентом УЕФА Мишелем Платини, европейским футбольным союзом и правительством Российской Федерации".

Действительный билет
Все обладатели билетов, которые приедут в Россию на период с 19 по 23 мая, смогут использовать их в качестве визы. Болельщики во время прохождения паспортного контроля должны будут представить действительный билет на матч, действительный паспорт и заполненную иммиграционную карту. Те, кто покинет Россию после истечения установленного периода в 72 часа, должны будут оплатить стоимость обычной визы, покидая страну.

Беспрецедентный жест
"Это отличные новости для всех, кто отправляется на финал Лиги чемпионов УЕФА в Москву, - заявил Платини. - Наша работа - сделать так, чтобы все попали в Москву наиболее легким путем. Я очень рад, что по моей просьбе все болельщики, которые обладают действительными билетами на матч, смогут использовать их для въезда на территорию Российской Федерации. Я от всего сердца благодарю президента Российской Федерации Владимира Путина, правительство Российской Федерации, город Москву и Российский футбольный союз за этот исключительный и беспрецедентный жест".

Лента новостей
Ещё новости