Новости футбола

Флореску: настрой на дерби у меня будет особый

четверг, 11 авг. 2011 года, 13:07 чемпионат России
Бывший игрок владикавказской "Алании" румынский легионер Георге Флореску прокомментировал свое решение о переходе в киевский "Арсенал".

"Главной причиной моего перехода в "Арсенал" было то, что я буду работать под началом хорошо знакомого мне тренера – Леонида Кучука, – рассказал Флореску в интервью газете "Команда". — Мы сотрудничали с ним в тираспольском "Шерифе". До подписания соглашения я переговорил с наставником и руководством киевлян, и мы пришли к общему знаменателю. Да, в Киеве я стал получать значительно меньше, но шанс хорошо заработать есть, ведь у нас действует бонусная система. А вообще меня больше и интересовало, рассчитывает ли на меня тренер и какие задачи перед командой ставит клубное руководство".

Последние четыре месяца, имея контракт с "Аланией", румын тренировался в "Университате". "Давайте этой темы не касаться, — сказал футболист. — Главное – это то, как в данной ситуации поступил "Арсенал", который выкупил мой двухлетний контракт. А что касается моих кондиций, то форму набирал уже в "Арсенале", а в игре с "Ворсклой" забил первый гол. В "Алании" забивал немного, потому что меня там использовали на позиции хавбека, который играет ближе к защите. Но вот выступая за "Торпедо", помню, забил хороший гол со штрафного после выхода на замену. Да и в матче сборной Румынии с Гондурасом тоже неплохой мяч забить у меня получилось".

"Настрой на дерби у меня будет особый. Мы принимаем "Динамо" на его стадионе. Подобный матч у меня был, когда я играл в московском "Торпедо" и мы в "Лужниках" принимали "Спартак". Соперника поддерживали 30 тысяч болельщиков, а нас – всего 10. Но ничего, бились с первой до последней минуты".
Лента новостей
Ещё новости