Новости футбола

Шаронов: нельзя выходить на поле и играть только на ничью

понедельник, 01 авг. 2011 года, 13:54
Капитан "Рубина" Роман Шаронов поделился ожиданиями от матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против киевского "Динамо".

- Какой результат матча в Киеве вы считали для себя приемлемым перед игрой?
– Точно не проигрыш. Конечно, когда первый матч проходит на выезде, то есть своя стратегия. Но нельзя выходить на поле и играть только на ничью.

- Вы увидели именно то "Динамо", которое ожидали?
– Честно говоря, не знаю. Может, соперник неправильно играл, но если вернуться в 2009 год, то могу сказать: мне показалось, что тогда "Динамо" было агрессивнее в атаке. Что произошло в этой игре, не знаю, нужно посмотреть матч в записи.

- Перед матчем в Киеве Валерий Газзаев давал интервью СМИ и, оценивая "Рубин", сказал, что команда, в которой отсутствуют игроки уровня Семака и Домингеса, является середняком. Известно ли вам было о таких высказываниях?
– Конечно, мы читаем газеты и смотрим телевизор. Однако обращать внимание на подобные высказывания не стоит. Это личное мнение Газзаева. Команда – это не отдельные личности, а прежде всего коллектив. Хотя Семака, когда он играл за "Рубин", я считал лучшим игроком нашей команды. Домингес мог выдать один матч, но Семак был стержнем. Поэтому как бы нас ни называли, пускай это останется на совести тех, кто так говорит, главное, чтобы мы добивались результата!

- Что будет самым сложным для "Рубина" в ответной игре?
– Я думаю, что психология. Нельзя выходить расслабленным на поле, нужно играть с большей концентрацией. В свое время нас уже наказал за это "Рапид". Хорошо помню ту игру, в которой у нас были моменты. "Рапид" же нанес три удара и забил три гола. Два – со "стандарта", один – метров с двадцати пяти, мяч попал в грудь нашему игроку и срикошетил в ворота. В итоге мы проиграли 0:3 и вылетели. Хотя при этом едва ли не все говорили о том, что "Рубин" пройдет дальше. Поэтому концентрация должна быть стопроцентной, поскольку футбол не прощает расслабленности" – цитирует игрока "Спорт Уик-Энд".
GreenMilе 01.08.2011 14:56
Уж лучше ничья, чем рвануть вперёд и получить в ответ три банки.
рубинец 01.08.2011 11:25
да уж матч с рапидом это пипец был
Лента новостей
Ещё новости