Новости футбола

Степашин: покупка дорогих легионеров в "Анжи" — пир во время чумы

среда, 13 июл. 2011 года, 03:29 чемпионат России
Председатель Счетной палаты РФ, глава наблюдательного совета "Динамо" Сергей Степашин откровенно высказал свое мнение о частных российских клубах.

"Дагестан — регион, к которому у меня особое отношение еще со времен работы в силовых структурах, — сказал Степашин "Советскому Спорту". — Да, вызывает большие вопросы готовность вкачивать миллионы долларов в покупку легионеров и неудержимое стремление добиться победы своей команды любой ценой. И все это происходит в дотационной республике, где существует масса насущных проблем с образованием, здравоохранением, детским спортом, где едва ли не каждый день гибнут люди от рук террористов.

Да, я за появление еще одного яркого и сильного клуба, за то, чтобы тысячи болельщиков ходили на стадион, заметьте, "Динамо" в Махачкале, но российскому футболу пир во время чумы явно не нужен.

На мой взгляд, частные футбольные клубы — игрушка для богатых людей. Дорогая забава на короткое время. Покрутил в руках и выбросил, нашел новую утеху. Посмотрите на сочинскую "Жемчужину": год назад всю Рублевку плакатами обклеили, рекламу по телевизору крутили, собрали игроков, откуда могли, а толку? Надоело хозяевам деньгами сорить, и проект сдулся.

Нет, Мишель Платини абсолютно правильно ставит вопрос: клубы должны по одежке протягивать ножки. Сначала заработай, а потом трать. Надо учиться жить по законам цивилизованного рынка, иначе тебя не выпустят с твоим цирком за территорию России. Будешь развлекать здесь сам себя.

Вот зачем Краснодару две команды в премьер-лиге, если народ на стадион не ходит? Надо объединять клубы. Я и губернатору Ткачеву об этом сказал. Он со мной согласился, но пока не знает, как грамотнее все сделать. Думает".

Malin-Sergey 13.07.2011 19:32
А вспомни дядя, как Динамо под твоим попечительством пол сбрной Португалии купил...а толку ноль...
АПЛ 13.07.2011 15:59
пускай закупаются клево
Шанс 13.07.2011 09:57
Анжи в отличае от некоторых существует на частные деньги, не красиво заглядывать в чужой карман. Дело не в больших деньгах а в том для чего они приходят в футбол.
Ренат 13.07.2011 07:04
Последний комментарий в точку)
.Ru 13.07.2011 06:57
А по мне так не все так плохо...по-моему уровень РПЛ растет, мы становимся более конкурентноспомобными на Евроарене! Одна беда, точней две...дикая коррупция и отсутствие молодых дарований, но и это поправимо, было бы желание! А это уже другой вопрос... В любом случае, по мне, мы растем в футбольном плане...
jack 13.07.2011 06:51
Рустам насчет этого я не спорю...тупо рулят деньги...наш чемп несколько лет назад был трамплином в Европу...а сейчас начинает напоминать Катар чисто для зарабатывания денег...а это плохо)
.Ru 13.07.2011 06:35
Женек, ну...это уже дело каждого, Керимов ведь им ничем не обязан, по сути-то! Он наверняка что-то делает, за что нужно говорить спасибо...а вот уже сколько помогать - дело олигарха и только его! В любом случае, он мог бы вообще купить забугорный клуб и вкладывать в него, жить в Венеции, растить железную конюшню, коллекционировать яхты и т.п., а так он делает счастливыми как минимум фанов Анжи...
jack 13.07.2011 06:28
.Ru вот именно ФАНЫ Анжи...я имею ввиду простой народ)
jack 13.07.2011 06:25
В больших деньгах нет ничего плохого, но надо быть ближе к людям, у Анжи сейчас сильно похож на МС, строить имидж орентируясь на толщину кошелька нельзя...у Зенита раньше тоже, выражаясь по-простому, "срывало крышу", но в итоге походу питерские боссы поняли, что имидж клуба значит очень много
.Ru 13.07.2011 06:24
jack, спроси у фанов Анжи, что на сайте обитают, как они относятся к трансферам клуба!? Думаю мало кто негативно отзовется...Wink
jack 13.07.2011 06:17
.Ru какой народ веселит))..вызывающие бешеные многомилионные трансферы и контракты футболистов на фоне бедного населения почти у всех вызвает раздражение но не как не веселье)
jack 13.07.2011 06:10
доля правды в его словах есть)
.Ru 13.07.2011 05:51
С одной стороны согласен, частные клубы - игрушки в руках владельцев, футбольный менеджер! Про Керимова в частности ничего не знаю и сказать не могу, развивает он свой край или нет, помогает или нет, не знаю в общем! Если нет, и все только в клуб(читать как "Игрушку"), то это плохо...А вообще это его право - хочет и может - пусть играется! Хоть народ веселит, уже хорошо! А объединять Кубань и Краснодар...это личное дело владельцев. В России вообще впринципе нормально посещаются только центральные матчи!
Манкуньянец 13.07.2011 04:38
степашин,наверно не знает что керимов помимо анжи еще и свой родной край развивает!так же новый стадион махачкале строится за его счет.так же он поддерживает наших российских борцов!
Ivanych 13.07.2011 00:05
Губернатор не поможет. Он слова против алигархам не скажет. А на самом деле политики завидуют владельцам клубов, что у них есть такие возможности тратить деньги, на лево и на право.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Германия: Вторая бундеслига
Штутгарт 21:30 Гамбург
Дания: Суперлига
Орхус 20:00 Раннерс