Новости футбола

Ломбертс: мы потеряли много очков в первом круге

понедельник, 04 июл. 2011 года, 13:29 чемпионат России
Защитник "Зенита" Николас Ломбертс поделился впечатлениями от первого круга чемпионата России.

- Как бы могли описать первую часть 2011 года для "Зенита" в двух словах?
- В двух я бы мог его назвать периодом взлетов и падений. Мы потеряли много очков. Иногда это происходило на последних минутах. Вообще, странно получалось. Если в прошлом году частенько мы дожимали соперников на последних минутах, то вначале этого сами начали пропускать в концовках. Как, например, в Нальчике.

С другой стороны, меня радует, что ближе к лету мы начали играть все лучше и лучше. Возможно, потому что поля стали лучше. Только не подумайте, что я ищу в этом оправдание. Просто практически каждый футболист признается в том, что приятнее играть на таком покрытии, как у нас дома на "Петровском". К тому же, хорошее поле делает футбол более привлекательным для болельщиков. Одним словом, я надеюсь на то, что во втором круге мы сможем набрать больше очков.

- В каком матче команде пришлось отдать все силы, а в каком была возможность их сэкономить?
- Было правильно сказать так: отдали больше всего сил и добились максимального успеха. Но я, к сожалению, так высказаться не могу. В игре против ЦСКА мы боролись изо всех сил… А очки по известным всем причинам потеряли. Кстати говоря, проигранный матч в Томске также могу отнести к такому разряду. Не знаю как ребята, а я чувствовал большую усталость после него. Та встреча была ужасной во всех смыслах. Переведите, пожалуйста, это на русский цензурно. Следует признать, что мы играли там отвратительно и не заслужили удовлетворительного результата. Что касается самого простого матча, то, наверное, это домашняя встреча с "Ростовом". Могли победить больше, чем 4:0. Надеюсь, что во втором круге у нас будет больше таких матчей.

- Часто приходится слышать такое мнение, что "Зенит" после блестящего прошлогоднего сезона, уже не столь мотивирован в этом. Насколько это соответствует действительности?
- В этом есть доля правды. Мы в этом году играли не так остро и агрессивно, чем в прошлом. С другой стороны, после разгрома "Спартака" дома со счетом 3:0, о чем будет очень приятно вспомнить в отпуске, команда начала показывать куда более качественный футбол. Как вы правильно заметили, часть наших проблем заключалась в психологии. В конце концов, всегда же говорят о том, что стать чемпионом проще, чем защитить титул, – цитирует 26-летнего бельгийца "Спорт-Экспресс".

Malin-Sergey 04.07.2011 20:22
3 очка по дури.........Чиполлино....еще и с вызовом.
GreenMilе 04.07.2011 19:32
Да, и ЦСКА этим воспользовалось.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн