Новости футбола

Роттенберг уходит из сборной

вторник, 27 мая 2008 года, 00:00

Трехкратная чемпионка Европы в составе сборной Германии Зильке Роттенберг объявила об уходе из международного футбола.

Последний матч
В четверг 36-летний вратарь проведет свой 126-й матч за сборную Германии в отборочном цикле ЕВРО-2009™ против Уэльса, после чего повесит бутсы на гвоздь. То есть, она не сыграет на чемпионате Европы в Финляндии и Олимпийских играх в Китае. "Это трудный шаг для меня, - сказала Роттенберг, которая обладает тренерской лицензией. - Прощаться больно".

Серьезная травма
На международной арене Роттенберг дебютировала в 1993 году. Она защищала ворота на победных для немок чемпионатах Европы 1997, 2001 и 2005 годов. С ее помощью сборная отпраздновала триумф на ЧМ-2003, а также завоевала бронзовые награды на Олимпийских играх в 2000 и 2004 годах. В январе 2007 она порвала связки колена и уступила позицию основного вратаря Надине Ангерер, которая помогла немкам защитить титул чемпионок мира. После этого Роттенберг оставалсь дублершей Ангерер.

Клубная карьера
Тем не менее, Роттенберг не собирается уходить из клубного футбола. Чемпионка Германии 1994 и 1996 годов в составе "ТСФ Зиген", которая также выступала за "Зиген", "Браувайлер" и "Дуйсбург-2001", в 2006 перешла во "Франкфурт". Выиграв прошлый чемпионат Германии, затем она впервые завоевала Кубок УЕФА, в финале которого ее "Франкфурт" по сумме двух матчей одолел "Умео" - 4:3. Сейчас "Франкфурт" снова претендует на золото национального первенства, и Роттенберг не собирается уходить. "После разрыва крестообразных связок я хотела доказать себе, что могу вернуться на прежний уровень, - сказала она. - Не хотелось завершать карьеру из-за травмы".

Лента новостей
Ещё новости