Новости футбола

Петраков возможно покинет "Томь"

понедельник, 26 мая 2008 года, 23:51 чемпионат России
Сегодня руководство "Томи" может объявить об отставке главного тренера Валерия Петракова, который вчера заявил изданию "СЭ" следующее:

— Я сам связался по телефону с генеральным директором томского клуба Степановым — рассказал, что веду работу по трансферам новых игроков и что хотел бы получить разъяснения в связи с тем, о чем пишут газеты, — сказал Петраков. — Степанов ничего комментировать не стал, сообщив лишь, что в понедельник после 14 часов я получу всю исчерпывающую информацию.

Между тем, контракт с преемниками Петракова — главным тренером молодежного состава "Спартака" Мирославом Ромащенко и его помощником Валерием Кечиновым может быть подписан уже сегодня.

— Что касается "Томи", то все вопросы по этому поводу лучше адресовать руководителям томского клуба, - сказал вчера Ромащенко. - В воскресенье дубль "Спартака" вышел из отпуска, и я провел тренировку на стадионе "Алмаз", а в понедельник команда заедет на сбор в Тарасовку.

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло, в свою очередь, так прокомментировал изданию "СЭ" позицию клуба по тренерам молодежного состава:

— Пока ни от Ромащенко, ни от Кечинова заявлений об уходе не поступало, они продолжают тренировать молодежную команду, оставаясь работниками нашего клуба, - заявил Шавло. - При этом знаю, что Ромащенко обсудил возможный уход с Черчесовым. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Если заявления поступят, я их рассмотрю.

— Когда должно все решиться?
— На ближайшей неделе.

Со своей стороны генеральный директор "Томи" Юрий Степанов от комментариев категорически отказался. Между тем, по нашей информации, помимо Ромащенко, с которым Степанов вел переговоры в Москве, в качестве претендента на пост главного тренера сибирского клуба рассматривалась и кандидатура Евгения Бушманова.

В тренерский штаб Ромащенко в "Томи" помимо Кечинова может в качестве тренера вратарей войти Валерий Клейменов, работавший в Томске в сезоне-2005 при Анатолии Бышовце. Сейчас Клейменов трудится в клубе второго дивизиона "МВД России".

— Такую информацию я действительно получил от друзей, - сказал вчера Клейменов. - Пока никто ни из "Томи", ни от Ромащенко ко мне не обращался, и, откровенно говоря, мой уход из команды Юрия Ковтуна до конца этого сезона невозможен.

Bender 26.05.2008 21:13
Нагнали его уже, думаю зря.
Jerry 26.05.2008 18:14
И что не устраивает руководство Томи, эта команда на большее не способна.
Лента новостей
Ещё новости