Новости футбола

"Арсенал" снова теряет очки

воскресенье, 05 окт. 2008 года, 01:02 чемпионат Англии
После поражения в прошлом туре от дебютанта премьер-лиги "Халл Сити" "Арсеналу" непременно нужно было брать очки на выезде. Принимавший "канониров" "Сандерленд" в последние годы ужасно играл против грандов, проиграв десять матчей из десяти. На этот раз подопечным Роя Кина лёгкой жизни также ожидать не приходилось, так как лигочемпионский матч против "Порту" наглядно продемонстрировал, как можно попасть под горячую руку "канониров".

Из-за серии травм в стане "чёрных котов" впервые в сезоне нашлось место Дуайту Йорку, чей опыт должен был помочь в противостоянии с непростым соперником. Осторожничал и Рой Кин, решивший сыграть в одного нападающего и насытить среднюю линию. У "Арсенала" вернулся в основу полузащитник Сонг, в остальном без изменений.

Первый тайм больше удался хозяевам, а гости чаще выделялись собственной нервозностью. В начале матча Тео Уолкотт отдал неудачную передачу назад, в результате которой Джибриль Сиссе выскочил на рандеву с голкипером, но Альмунья выиграл дуэль у француза. Чуть позже Сиссе отметился уже дальним ударом под перекладину, но вновь надёжно сыграл испанский вратарь.

По большому счёту этим моменты "котов" и ограничились в первые сорок пять минут. Однако, продолжая атаковать, хозяева толком не дали развернуться "Арсеналу", и из пределов штрафной лишь однажды Сонг нанёс неточный удар головой. В остальном гости вынуждены были искать счастья в дальних ударах, после которых уверенно действовал Крейг Гордон.

В дебюте второго тайма "Арсенал" сумел-таки поразить ворота соперника, но арбитры посчитали, что Тео Уолкотт упустил мяч за пределы поля прежде, чем выполнил голевую передачу на ван Перси. Вскоре неплохой момент был у Адебайора, но его удар в ближний угол сумел парировать Гордон, которого на подборе подстраховали защитники.

С помощью замен Арсен Венгер попытался разнообразить действия своей команды, однако "Сандерленд" умело продолжал "сушить" игру. Выходил на ударную позицию свежий Насри, но из окружения четырёх защитников не сумел пробить наверняка. Ближе к концу матча моменты наконец начали появляться, и первый из них после заброса Бендтнера загубил ван Перси, из выгодной позиции пробивший прямо в Гордона. Гол же в итоге совсем неожиданно забили хозяева. Только появившийся на поле Грант Лидбиттер отважился нанести дальний удар, и мяч от перекладины оказался в воротах.

Второго подряд поражения в чемпионате Англии "канонирам" в итоге удалось избежать. На третей добавленной минуте после подачи углового невысокий Фабрегас сумел забить головой. Тем не менее, "Арсенал" вновь продемонстрировал собственную нестабильность, и после крупной победы в Лиге чемпионов чуть было не проиграл в чемпионате. Несмотря на упущенную победу "Сандерленд" стоит поздравить, так как чёрная серия "котов" в матчах с грандами подошла к концу, и после десяти поражений последовал ничейный результат.

"Сандерленд" – "Арсенал" – 1:1 (0:0)
Голы:
Лидбиттер, 86 – 1:0, Фабрегас, 90 – 1:1.

"Сандерленд": Гордон, Фердинанд, Маккартни, Шимбонда, Коллинз, Рид, Йорк (Лидбиттер, 84), Уайтхед, Мальбранк (Чопра, 87), Ричардсон, Сиссе (Мёрфи, 88).

"Арсенал": Альмунья, Туре, Сонг (Вела, 88), Клиши, Санья, Галлас, Фабрегас, Уолкотт (Бендтнер, 66), Денилсон (Насри, 74), ван Перси, Адебайор.

Лента новостей
Ещё новости