Новости футбола

На пике Коула

вторник, 20 мая 2008 года, 13:30

"Выше в клубном футболе взобраться невозможно", - заметил полузащитник "Челси" Джо Коул в преддверии встречи его команды с "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов УЕФА. В интервью uefa.com Коул рассказывает о подготовке к этому событию и рассуждает о значении первого финала престижнейшего еврокубка для синих и для него лично.

uefa.com: Отличается ли подготовка к столь важным матчам от того, что вы делаете в преддверии обычных игр?

Джо Коул: Все как обычно. Полагаю, очень важно не позволить увлечь себя в этот круговорот. Я не собираюсь обсасывать финал в разговорах с друзьями и членами своей семьи. Я продолжу заниматься своими прямыми обязанностями, жить обычной жизнью, выгуливать собаку, а на этом матче постараюсь на зацикливаться. Я много раз играл против "Юнайтед", однако на этот раз у поединка с "МЮ" будет другое значение. Я сделаю все, что в моих силах, и я уверен, что в Москве мы не подведем ни одного из своих  болельщиков. Мы знаем друг друга вдоль и поперек, а потому дополнительного углубленного изучения соперника не требуется. Нужно просто выйти на поле и постараться показать свою игру. Важно правильно подготовиться, и потом, если это будет наш день, это будет наш день.

uefa.com: Получает ли "Челси" уважение, которого он заслуживает?

"В среду я выиграю либо все, либо останусь ни с чем. Если мы победим, великолепно, если же проиграем, дорога домой будет очень долгой"Джо Коул

Д.К.: Меня не интересует уважение, для меня важна победа. Если мы выиграем Лигу чемпионов, это будет невиданным достижением, и каждый будет счастлив. Я не боролся за то, чтобы стать вторым, я хочу финишировать первым. В среду я выиграю либо все, либо останусь ни с чем. Если мы победим, великолепно, если же проиграем, дорога домой будет очень долгой.

uefa.com: В чем главный козырь Рио Фердинанда?

Д.К.: Это достаточно универсальный футболист, в арсенале которого есть почти все. Он очень настойчив в любом деле, за которое берется, что вызывает у меня уважение. Как центральный защитник, он добился почти всего, не сумев разве что выиграть медаль победителя Лиги чемпионов. Будем надеяться, что не получится у него это сделать и в среду. Это игрок высочайшего класса, но в среду друзей на поле не будет. После мы снова станем приятелями, за это можете не волноваться. Но вечером в среду мы будем воевать по разные стороны баррикад!

uefa.com: Думали ли вы о победе в Лиге чемпионов?

Д.К.: Полагаю, да. Это то, о чем ты мечтаешь. Ты можешь представлять себя с трофеем над головой, представить все детали и особенности этой победы. Это пик карьеры футболиста. Выше в клубном футболе взобраться невозможно. Это словно достижение горной вершины, выдающееся достижение для клуба и карьеры каждого игрока. Надо просто играть в свой футбол, а не пытаться настроиться на отдельный матч, и, конечно, делать все, на что ты способен.

uefa.com: Еще пару лет назад "Челси" был чемпионом Англии, но на этот раз...

Д.К.: Никакой связи тут быть не может. Лига чемпионов - лучший турнир, победить в котором великолепно. Мы не считаем его лишь звеном цепи, это вся цепь. Если мы одержим победу, мы достигнем пика своей самоый высокой вершины.

Это интервью впервые появилось в еженедельном журнале Лиги чемпионов, который является официальной телевизионной программой турнира.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Плей-офф
Боруссия М (Германия) 0:012 ′ Манчестер Сити (Англия)
Аталанта (Италия) 0:012 ′ Реал Мадрид (Испания)
Лига Европы: Плей-офф
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 4:0 Вольфсберг (Австрия)
Англия: Чемпионшип
Суонси Сити 0:054 ′ Ковентри Сити
Брентфорд 1:054 ′ Шеффилд Уэнсдей
Барнсли 1:054 ′ Сток Сити
Престон Норт Энд 0:027 ′ Куинз Парк Рейнджерс
Блэкберн Роверс 0:127 ′ Уотфорд
Борнмут 0:027 ′ Кардифф Сити
Испания: Примера
Барселона 3:0 Эльче
Франция: Лига 1
Ним 1:0 Лорьян
Нидерланды: Эредивизия
Виллем II 1:1 АДО Ден Хааг
Гронинген 0:0 Фейеноорд
Швейцария: Суперлига
Вадуц 1:1 Люцерн
Чехия: Высшая лига
Яблонец 0:0 Словацко
Фастав 2:1 Млада-Болеслав
Греция: Суперлига
Ларисса 0:1 Ламия
Израиль: Премьер-лига
Бней Иегуда 1:0 Хапоэль Ирони
Маккаби П-Т 0:1 Бейтар
Австралия: А-лига
Мельбурн Виктори 2:0 Веллингтон Финикс
Аделаида Юнайтед 0:0 Вестерн Юнайтед