Новости футбола

В темпе "Флоры"

понедельник, 01 сент. 2008 года, 00:30

Три лидера чемпионата Эстонии в 25-м туре отпраздновали победы. "Флора" тем временем в отложенном матче со счетом 3:1 переиграла еще и ТВМК, в результате чего разрыв между вторым и третьим местами вырос до 15 очков.

Сидоренков уехал в Данию
"Флора" за прошедшую неделю заработала шесть очков. Началось все во вторник, когда таллинцы со счетом 3:1 на выезде одолели ТВМК, а в субботу с результатом 4:1 был повержен "Тулевик". Юха Хакола отметился дублем в первом матче, а полузащитник молодежной сборной Эстонии Сергей Мошников отличился в обеих встречах. Завершилась же неделя для "Флоры" расставанием с левым защитником Андреем Сидоренковым, который подписал трехлетнее соглашение с датским "Сендерюске". За "Флору" Сидоренков провел в чемпионатах Эстонии 142 матча, забив при этом 11 мячей. К 24 годам он отыграл 11 встреч за сборную Эстонии.

Хет-трик от Зелински
Лидер первенства "Левадия" без особых проблем разобралась на выезде со столичным "Калевом". Первый гол в этой встрече забил латвийский легионер хозяев Янис Скворцов, на четвертой минуте поразивший ворота собственной команды. Индрек Зелински впоследствии оформил хет-трик, а Тармо Кинк забил за "Левадию" свой десятый гол в сезоне. ТВМК же после поражения от "Флоры" в середине недели реабилитировался перед болельщиками важной победой над "Нымме-Калью". Перед субботним поединком команды в турнирной таблице разделяли всего четыре очка. Когда же при счете 1:1 на 52-й минуте у чемпионов страны 2005 года был удален Николай Машищев, ситуация для ТВМК выглядела почти безнадежной. Однако последнее слово осталось за Маркусом Юргенсоном, который на 73-й минуте реализовал пенальти и принес хозяевам победу.

Триллер в Силламяэ
В Силламяэ тем временем также бушевали нешуточные страсти. Местный "Калев" трижды восстанавливал равновесие в поединке с "Трансом" и в итоге добыл ничью со счетом 4:4! Интересно, что к перерыву с результатом 2:1 после гола Сергея Вихрова вел "Калев", однако точные выстрелы Филипа Брейтвейта, забившего свой второй гол, и Николя Лысанова сделали лидером "Транс". За 11 минут до конца был удален латвийский защитник "Транса" Александр Абраменко, и гости остались в меньшинстве. Бывший игрок нарвян Александр Захаренков две минуты спустя восстановил паритет, однако, не успела секундная стрелка сделать полный оборот, как Алексей Мамонтов вновь вывел гостей вперед. Окончательный же результат на табло на 87-й минуте установил все тот же Захаренков.


Лента новостей
Ещё новости