Новости футбола

Победный удар Кравченко

среда, 20 авг. 2008 года, 23:00
Украина - Польша - 1:0
В товарищеском матче во Львове сборная Украины нанесла поражение команде Польши благодаря голу Сергея Кравченко.
 
Резвое начало
Матч начался с опасного момента у ворот "сине-желтых". Яцек Кжыновек навесил с угловой отметки на дальнюю штангу, где оставленный без присмотра Эби Смолярек нанес удар в нижний угол, однако угодил в стоявшего у штанги Дениса Голайдо. Украинцы ответили десять минут спустя мощным выстрелом в перекладину Андрея Воронина. К слову, в паре с нападающим "Ливерпуля" на поле вышел киевский динамовец Артем Милевский, забивший восемь голов в девяти матчах сезона.
 
Лидер Тимощук
Игра и дальше протекала на высоких скоростях. У подопечных Алексея Михайличенко роль лидера взял на себя капитан команды Анатолий Тимощук, смело паливший из-за пределов штрафной и державший в напряжении кипера гостей Лукаша Фабяньски. Поляки отвечали взрывными контратаками в два-три хода с длинным переводом мяча на рослого Иренеуша Еленя. Однако защитники украинцев быстро раскусили намерения соперника, сумев нейтрализовать форварда "Осера".
 
Первый гол Кравченко
Равенство сил в первом тайме не вызывало сомнений до начала компенсированного времени, когда украинцам удалась очередная лихая фланговая атака. Сергей Назаренко бросил в прорыв по правому флангу Воронина, который выполнил отменную по точности и силе передачу на угол вратарской прямо на голову Сергея Кравченко. С первой попытки хавбек полтавской "Ворсклы", уже подписавший предварительный контракт с киевским "Динамо", попал в Фабяньски, но со второй открыл счет своим голам в сборной.
 
Выход Шевченко
Второй тайм не изменил характера игры, хотя хозяева сменили пару нападающих, выпустив на поле опытного Андрея Шевченко и недавнего дебютанта из симферопольской "Таврии" Владимира Гоменюка. После этого основная угроза воротам сборной Польши стала исходить от активных полузащитников "сине-желтых". Например, на 53-й минуте коварный удар издали Сергея Назаренко кипер лондонского "Арсенала" отразил с огромным трудом.
 
Финальный штурм хозяев
Как ни странно, чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем чаще украинцы владели мячом и опасно атаковали. Прострел Шевченко едва не увенчался голом "а-ля Филимонов", чуть-чуть для гола не хватило Максиму Калиниченко и Владимиру Гоменюку. Поляки запомнились лишь несколькими опасными контрвыпадами, которые заставили голкипера хозяев Андрея Пятова чуть понервничать. Однако в итоге матч так и завершился минимальной победой украинской команды, которой шестого сентября в том же Львове предстоит принимать Беларусь.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Ленинградец 0:0 Чертаново
Лига Европы: Квалификация
Шарлеруа (Бельгия) 1:2 Лех П (Польша)
Русенборг (Норвегия) 0:2 ПСВ Эйндховен (Нидерланды)
Слован Л (Чехия) 1:0 АПОЭЛ (Кипр)
Мальмё (Швеция) 1:3 Гранада (Испания)
Хапоэль Б-Ш (Израиль) 1:0 Виктория Пльзень (Чехия)
Динамо-Брест (Беларусь) 0:065 ′ Лудогорец (Болгария)
Копенгаген (Дания) 0:165 ′ Риека (Хорватия)
Легия (Польша) 0:265 ′ Карабах (Азербайджан)
Сараево (Босния и Герцеговина) 0:065 ′ Селтик (Шотландия)
Стандард (Бельгия) 1:165 ′ Фехервар (Венгрия)
Янг Бойз (Швейцария) 1:0пер. Тирана (Албания)
Базель (Швейцария) 0:0пер. ЦСКА С (Болгария)
АЕК Афины (Греция) 0:038 ′ Вольфсбург (Германия)
Рейнджерс (Шотландия) 0:038 ′ Галатасарай (Турция)
Риу Аве (Португалия) 0:023 ′ Милан (Италия)
Спортинг (Португалия) 0:123 ′ ЛАСК (Австрия)
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 2:123 ′ Маккаби Х (Израиль)
Англия: Кубок лиги
Брентфорд 3:0 Фулхэм
Астон Вилла 0:165 ′ Сток Сити
Ливерпуль 0:038 ′ Арсенал
Испания: Примера
Севилья 1:0 Леванте
Атлетик Б 0:1 Кадис
Гранада 22:30 Осасуна
Сельта 22:30 Барселона
Казахстан: Премьер-лига
Астана 1:2 Каспий
Кайрат 1:1 Шахтёр Крг