Голы: Маркус Берг (1:0) Виктор Классон (2:0) Аршак Корян (2:1) Аршак Корян (2:2) Виктор Классон (3:2) Тонни де Вильена (4:2) Реми Кабелла (5:2) Даниил Уткин (6:2) Магомед-Шапи Сулейманов (7:2)

Новости футбола

Серьезный настрой Казахстана

вторник, 19 авг. 2008 года, 12:00
Главный тренер казахской сборной голландец Арно Пайперс возвратил в команду 24-летнего атакующего хавбека из "Кайсара" Максата Байжанова, а так же 29-летнего форварда "Атырау" Романа Узденова.

Игроки с опытом
Оба футболиста имеют опыт выступления в национальной сборной. Байжанов провел семь игр. В последний раз он привлекался Пайперсом в товарищеском матче с греками в марте 2006 года. Узденов запомнился двумя матчами и голом, забитым в ворота киприотов четыре года назад, когда сборной Казахстана руководил россиянин Леонид Пахомов.

Эрбес дебютирует в сборной?
Травмированного 32-летнего защитника Дмитрия Ляпкина из калининградской "Балтики" заменит Вячеслав Эрбес из "Востока", пока что не сыгравший за национальную команду ни одного матча. В средней линии Арно Пайперс отказался от услуг 26-летнего Кайрата Аширбекова из карагандинского "Шахтера".

Товарищеская игра
Сборная Казахстана собралась в Алматы еще 13 августа. В пятницу подопечные Пайперса одолели в контрольном матче местный "Кайрат" - 4:1. Будль на счету Тлешева, по разу отличились Узденов и Карпович.

Андорра - не слабая команда
"Календарь составлен так, что именно наша игра открывает европейскую часть отборочного цикла Кубка мира, - говорит защитник Самат Смаков. – Не хочется ударить лицом в грязь. Тем более, что на матче ожидается большое число болельщиков. В последний раз дома мы играли осенью. Люди соскучились по международным матчам и придут с новыми надеждами. Рассчитываем завоевать победу. Но шапкозакидательских настроений в связи с низким рейтингом соперника нет. Слабых команд в Европе не бывает.

"Чрезвычайный накал"
Другой футболист линии обороны сборной Казахстана - Александр Кучма - тоже относится к встрече с соперником из карликого государства очень серьезно: "Накал в игре ожидается чрезвычайный. Обе команды не входят в число фаворитов. Так что успех возможен лишь в том случае, если мы будем действовать дисциплинированно и отдадим борьбе все силы". 

Сборная Казахстана
Вратари: Давид Лория ("Шахтер" Караганды), Александр Мокин ("Алма-Ата").

Защитники: Кайрат Нурдаулетов ("Тобыл"), Александр Кучма ("Астана"), Никита Хохлов ("Актобе"), Егор Азовский ("Астана"), Самат Смаков ("Актобе"), Максим Жалмагамбетов ("Астана"), Фархадбек Ирисметов ("Тобыл"), Вячеслав Эрбес ("Восток").

Полузащитники: Сергей Скорых ("Тобыл"), Максат Байжанов ("Кайсар"), Руслан Балтиев ("Тобыл"), Андрей Карпович ("Динамо" Москва), Улугбек Асанбаев ("Актобе"), Сергей Ларин ("Алма-Ата"), Нурбол Жумаскалиев ("Тобыл"), Дмитрий Бяков ("Шахтер" Караганды).

Нападающие: Сергей Остапенко ("Алма-Ата"), Роман Узденов ("Атырау"), Мурат Тлешев ("Иртыш"), Мурат Суюмагамбетов ("Шахтер" Караганды).


Лента новостей
Ещё новости