Новости футбола

Двойной удар "Шахтера"

четверг, 14 авг. 2008 года, 00:18
Забив до перерыва два гола в ворота чемпионов Хорватии, горняки уверенно довели игру до победы.

Срна открывает счет
Стартовая разведка боем, проведенная донецким "Шахтером", оказалась на редкость успешной. Уже на 3-й минуте защитник гостей Мирко Хргович сбил хорватского легионера горняков Дарио Срну у правого угла своей штрафной площадки, получив от арбитра заслуженный "горчичник". Пострадавший взялся исполнять "стандарт" самостоятельно и преуспел, мощно пробив над выстроенной голкипером "стенкой" - мяч влетел в ворота в притирку со штангой - 1:0!

Ранняя замена
Тут же наставнику хозяев Мирче Луческу пришлось вносить коррективы в построение команды. Ибо досадное повреждение получил левый крайний защитник "Шахтера" Разван Рац. На место румына вышел Николай Ищенко, специализирующийся на игре в центре обороны. Однако каши на фланге он не испортил. Один из проходов экс-игрока львовских "Карпат" завершился точным навесом на голову Александра Гладкого, но тот не забил.

Подарок для Жадсона
Впрочем, горевали по этому поводу дончане недолго. На исходе получаса игры им удалась еще одна классная атака: Брандау прошел по левому флангу и прострелил вдоль линии штрафной. Хорваты, пытаясь сыграть на вынос, отдали мяч прямо на Жадсона. Бразилец от такого подарка отказываться не стал и хладнокровно поразил правый нижний угол Ивана Келавы - 2:0! А перед самым уходом на перерыв быструю комбинацию "Шахтера" завершал Виллиан, но, выйдя один на один с голкипером, пробил рядом со штангой.

"Молоко" Тадича
Едва ли не первую реальную возможность сократить отставание в счете на 57-й минуте получил Йосип Тадич, но, оказавшись на оперативном просторе перед воротами Андрея Пятова, хорватский нападающий стушевался и мощно выстрелил "в молоко". В остальном чемпионы Украины уверенно контролировали ход поединка, особо не позволяя сопернику развернуться. Чередуя прессинг с позиционной обороной, "Шахтер" на каждую вылазку гостей отвечал более опасными атаками, организаторами которых чаще всего выступали активные Брандао и Гладкий.

Шансы Морено
Последний, оставшись без вызова в национальную сборную Украины, старался напомнить о себе. И все же, изрядно поработав, Александр был заменен на 72-й минуте на Марсело Морено. Боливиец, в свою очередь, первым же касанием мог забить третий гол, но с угла вратарской угодил прямо в кипера гостей. Тут же головой мощно пробил под перекладину Брандао, но Келава в прыжке перевел мяч на угловой. Еще одну возможность не реализовал Морено: за 10 минут до финального свистка он, находясь в шаге от штанги, пробил выше.

Нереализованные шансы
Концовка встречи и вовсе проходила при подавляющем превосходстве подопечных Луческу, стремившихся во что бы то ни стало довести счет до крупного. Из пределов штрафной пытался порвать сетку Срна, издали "выстрелил" Фернандиньо, кружевные задумки Жадсона выводили на убойные позиции других игроков хозяев, но в третий раз мяч упорно не желал пересекать линию ворот. На том соперники и разошлись, чтобы продолжить спор через две недели в Загребе.


Лента новостей
Ещё новости