Новости футбола

Заметная пара

вторник, 12 авг. 2008 года, 21:30
По итогам жеребьевки третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА одна пара явно выделялась на фоне остальных. Уже сейчас можно пожалеть о том, что на групповой стадии мы не увидим либо "Шальке-04", либо мадридский "Атлетико".

Жестокий жребий
"Жребий мог быть к нам более милосерден", - высказался новый тренер немецкого клуба Фред Руттен. С ним согласился президент "Шальке" Йозеф Шнусенберг: "Перед нами стоит крайне сложная задача. Но и награда велика. В случае победы мы получим хороший заряд на целый сезон. Мне хочется верить, что мы возьмем верх".

Проблемы в обороне
В преддверии встречи с мадридцами бронзовый призер бундеслиги испытывает серьезные проблемы в обороне. Рафинья выступает за сборную Бразилии на Олимпиаде в Пекине, а Младен Кристаич еще залечивает надрыв мышцы бедра. У вратаря Мануэля Нойера перелом стопы, а у полузащитника Альберта Штрайта те же проблемы, что у Кристаича. Кроме того, Петер Ловенкрандс и Густаво Варела только приступили к тренировкам в общей группе после простоя.

Кураньи готов
Нападающий сборной Германии Кевин Кураньи повредил голеностоп в матче на Кубок Германии против "Хомбурга" из пятого дивизиона - 3:0. Правда, медосмотр не обнаружил у него серьезных проблем, и сейчас он уже полностью здоров. Его партнером в атаке будет новичок "Шальке" Джефферсон Фарфан. "У "Атлетико" очень хорошая команда, - понимает Руттен. - Это значит, что мы должны добиться положительного результата в домашнем поединке".

Опасения колумбийца
В последний раз "Атлетико" выступал на групповой стадии Лиги в сезоне 1996/97. Неудивительно, что испанцы горят желанием прервать неудачную серию. Правда, по мнению защитника Луиса Переа, сделать это будет нелегко. "Мы знаем, что нам противостоит очень сильная команда, - отметил колумбийский игрок обороны. - Мы видели "Шальке" в деле и много слышали об этом клубе, так что осведомлены, насколько он силен в родных стенах.  Нам нужно сыграть предельно организованно и бережно распоряжаться голевыми моментами. Если нам удастся добыть небольшое преимущество перед ответной встречей, то перед своими болельщиками мы довершим начатое".

Ватага новичков
Новички "Атлетико" Флоран Синама-Понголь, Грегори Купэ, Томаш Уйфалуши, Джон Хейтинга и Пауло Ассунсао готовы выйти на поле. Полузащитник Тьяго Мотта выбыл из строя с травмой колена, а форвард Серхио Агуэро дисквалифицирован. Правда, в любом случае он сейчас защищает цвета сборной Аргентины на Олимпийских играх. Тем не менее, 29-летний Переа не сомневается в успехе. "Все знают, что мы очень давно не играли в Лиге чемпионов, так что мы не хотим упустить шанс, - заявил футболист. - Пришло время встать в один ряд с лучшими на континенте".


Лента новостей
Ещё новости