Новости футбола

Чемпион уходит в отрыв

понедельник, 12 мая 2008 года, 01:30

"Вентспилс" уходит все дальше от конкурентов в турнирной таблице чемпионата Латвии. В шестом туре действующий чемпион в гостях переиграл "Динабург".

Чемпионское лидерство
Похоже, "Вентспилс" на всех парах мчится к своему третьему подряд чемпионскому титулу. До развязки первенства, правда, еще очень далеко, но слишком уж солидным выглядит преимущество желто-синих над остальными. В отчетном туре команда Романа Григорчука гостила в Даугавпилсе, где "Динабург" традиционно дает всем приезжим настоящий бой. Двинчане и на этот раз выглядели совсем неплохо, но "Вентспилс" все равно уверенно выиграл.

Юбилей Римкуса
Гол, впрочем, гости забили только один - на 52-й минуте с близкого расстояния метко пробил Михаил Зизилев. Другие возможности для взятия ворот "Вентспилс" не использовал. Удача, в частности, отвернулась от Витса Римкуса, который проводил 300-й матч в латвийском чемпионате. Впрочем, и победа со счетом 1:0 "Вентспилс" вполне устроила.

Дайте мяч Михолапу!
За спиной желто-синие не чувствуют нынче привычного дыхания "Металлурга" и "Сконто". Зато старается "Рига", которая сумела сохранить дистанцию в четыре очка между лидерами. Для этого рижанам потребовалось на своем поле одолеть "Даугаву". С задачей команда Геннадия Морозова справилась, а на острие атаки традиционно действовал Михаил Михолап, чей единственный гол и принес "Риге" победу.

Красивый удар Пахаря
Выиграл дома и "Сконто", но даже это не позволяет пока команде Пола Эшуорта находиться в тройке. В игре с "Юрмалой" (2:1) все решило мастерство самого звездного футболиста турнира - Марьяна Пахаря. у "Юрмалы" отличился Артем Кузнецов, а у "Сконто" - Йожеф Пьячек. При счете 1:1 рижане получили право на штрафной. Пахарь блестяще исполнил "стандарт", технично перебросив мяч через стенку.

Хромающий "Металлург"
А вот "Металлург" по-прежнему откровенно хромает. Команда Юрия Андреева с большим трудом поражает ворота соперников, а в гостевом поединке со скромной "Виндавой" не забила вовсе. Хозяева строго сыграли в обороне, сами не забили, но и фавориту не позволили - нулевая ничья. От "Вентспилса" лиепайский клуб отстает уже на восемь очков... Боевой ничьей закончилась схватка "Олимпа" и "Блазмы". Команды, занимающие десятое и девятое место в турнирной таблице, провели напряженный матч с большим количеством острых моментов и двумя голами. Счет открыл "олимпиец" Даниил Турков, однако форвард "Блазмы" Гунтарс Силагайлис восстановил равновесие.


Лента новостей
Ещё новости