Новости футбола

Бердыев: в концовке первого круга у нас накопился психологический груз

пятница, 01 авг. 2008 года, 12:28 чемпионат России
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал, с чем связан спад команды, наблюдающийся на протяжении последних месяцев.

«В концовке первого круга у нас накопился психологический груз – «Рубин» еще никогда не лидировал с таким постоянством, и это немного давило на ребят. Мы просто не привыкли с первого тура идти на первом месте. Второе обстоятельство – арест нашего спортивного директора Рустема Сайманова. Он очень многое сделал для команды. Мне было легко работать, поскольку приходилось заниматься исключительно тренировочным процессом, а все организационные и трансферные вопросы решал Сайманов. С Гекденизом, например, очень сложно шли переговоры, но Рустем решил проблему. Как – до сих пор не знаю. Почти три дня просидел в Трабзоне, много беседовал с игроком, но решил. Именно по инициативе Сайманова после каждого домашнего матча команда вместе с семьями собиралась в ресторане. Сначала он платил за всех, потом пришла очередь южноамериканских легионеров, потом Милошевич, потом молодежь, «старики». Даже после 0:3 от «Спартака» собралась вся команда. И при всем этом он спрашивал с каждого не как директор, а как рядовой болельщик: а почему, мол, в том моменте мог, но не подкатился? Очень его не хватает.

Наконец, не секрет, что до перерыва в чемпионате наша игра во многом строилась вокруг Семака и Гекдениза. Но после Евро-2008 ни один сборник не играет на том уровне, на котором выступал до европейского первенства – это естественно. Другое дело, что в ряде команд, например в «Зените», сборников могут безболезненно заменить. Мы такой возможности лишены. Если Сергей сейчас просто уставший, то Карадениз растренирован из-за отсутствия нормальной игровой практики – не было соответствующих нагрузок. Он сам переживает. Тем не менее убежден, что ребята уже вышли из психологической ямы – даже тренируются немного по-другому, ожили. И это главное. И матч с ЦСКА команда провела на новом уровне», – приводит слова Бердыева «Спорт-Экспресс».
Лента новостей
Ещё новости