Новости футбола

В Польше все по плану

вторник, 01 июл. 2008 года, 00:55

УЕФА похвалил Польшу за планомерную подготовку к ЕВРО-2012™, который страна проведет совместно с Украиной.

Один на один
Делегация УЕФА во главе с президентом европейского футбольного союза Мишелем Платини отправилась в гости к обеим странам-хозяйкам турнира. В среду Платини провел беседы один на один с премьер-министром Польши Дональдом Туском и президентом Польши Лехом Качиньским, а также представителями Футбольной федерации Польши (ФФП). В четверг делегация УЕФА отправится в Украину, где Платини встретится с президентом страны Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко.

"Все будет замечательно"
"УЕФА считает, что дела ведутся очень профессионально - в тесном сотрудничестве с нашими экспертами и в соответствии с лучшими образцами, - говорится в заявлении европейского футбольного союза после визита в Польшу. - УЕФА также выражает радость, что наш проект полностью поддерживают политические власти, включая президентов и премьер-министров стран. УЕФА и польское правительство прекрасно понимают, что за следующие четыре года предстоит сделать очень многое. Однако если проектом и дальше будут заниматься столь же тщательно, как в последние пару месяцев, все будет замечательно".

Тесное сотрудничество
"Министр спорта и туризма Польши, который отвечает за организацию ЕВРО-2012™, уже создал специальную компанию PL.2012. Он тесно сотрудничает с властями городов, в которых пройдут матчи чемпионата Европы, а также с ФФП, чтобы обеспечить полноценное осуществление проекта. Все необходимое будет сделано вовремя".

Мнение Платини
Платини заявил: "Все в Польше идет по плану. Польское правительство заверило нас, что Национальный стадион в Варшаве будет построен вовремя. Также будет тщательно продумана и транспортная инфраструктура. После визита в Польшу я абсолютно уверен, что чемпионат Европы-2012 удастся на славу".


Лента новостей
Ещё новости