Новости футбола

В духе уважения

вторник, 01 июл. 2008 года, 02:38

На старте еврокубкового сезона УЕФА призвал клубы следовать примеру сборных, которые на ЕВРО-2008™ поддержали кампанию под девизом "Уважение".

Радость Тейлора
Во вторник в Ньоне состоялась жеребьевка первого и второго отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА. Перед ней генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор заявил, что футбольный союз остался очень доволен поведением сборных на чемпионате в Австрии и Швейцарии, и попросил европейские клубы действовать в том же духе. "В течение почти трех недель на ЕВРО-2008™ мы были свидетелями восхитительного футбола на международном уровне. Особенно порадовал успех кампании "Уважение", которая была с энтузиазмом принята игроками и тренерами команд на футбольном поле и за его пределами", - заявил Тейлор.

Уважение к участникам
"Для УЕФА это стало одним главных итогов турнира. В начале нового сезона мы бы хотели напомнить клубам об их обязанностях и том, что футболисты должны с уважением относиться к судьям. Пожалуйста, берите пример с команд и игроков, выступавших на ЕВРО-2008™, и сделайте так, чтобы ваш футбольный клуб всегда ставил на первое место уважение к другим. Уважение к сопернику, уважение к судьям и уважение к самому футболу".

Стандарт качества
Тейлор поздравил представителей клубов с успехами на внутренней арене. "Все клубы, представленные здесь, являются полноправными чемпионами своих стран, - сказал он. - Выиграть внутреннее национальное первенство - это большое достижение. В качестве дополнительного приза вы получаете право выступить в Лиге чемпионов УЕФА. Если, конечно, у клуба есть лицензия и он отвечает всем условиям допуска. Это важно, потому что УЕФА намерен установить ряд стандартов, которым должны соответствовать все клубы, желающие выступать в еврокубках".

Новый сезон
"Сегодня Лига чемпионов считается лучшим и самым сильным клубным турниром в мире, - добавил генсек УЕФА. - И принимать в нем участие, даже на ранних стадиях квалификации - это большое достижение для всех клубов, которые сегодня здесь представлены. Казалось, еще вчера мы наблюдали за тем, как "Манчестер Юнайтед" завоевал главный приз на гигантском стадионе "Лужники" в Москве. А теперь мы уже начинаем новый сезон".

Лента новостей
Ещё новости