Новости футбола

Виталия Дорошенко сняли с матча в Грозном

пятница, 09 мая 2008 года, 00:14 чемпионат России
В четверг прошло очередное заседание экспертно-судейской комиссии РФС. На нем были рассмотрены жалобы на судейство, поданные клубами премьер-лиги по итогам матчей 9-го тура чемпионата. В частности, претензии ярославского "Шинника" на арбитраж Виталия Дорошенко в игре против столичного "Спартака" в Москве (2:4).

После заседания глава коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев в интервью официальному сайту РФС заметил, что эксперты не нашли в действиях рефери предвзятости, хотя в ряде эпизодов он допустил ошибки в пользу "Спартака". При этом было решено заменить Дорошенко во встрече 10-го тура премьер-лиги - судья из Ейска был назначен на поединок "Терек" - "Амкар".

— Мы внимательно просмотрели все эпизоды матча, в которых, по мнению представителей "Шинника", Дорошенко допустил ошибки, - рассказал Зуев. - С рядом претензий ярославцев ЭСК, да и мы согласились: действительно, вторая желтая карточка Джорджевичу, повлекшая его удаление, была необоснованна, так как этому моменту предшествовал незафиксированный офсайд у Веллитона. Не все очевидно и с правомерностью назначения пенальти в ворота "Шинника".

В то же время претензии представителей "Шинника" по пяти другим моментам были признаны ЭСК необоснованными. Кроме того, мы абсолютно уверены, что ошибки Дорошенко в данном матче носили непредвзятый характер и не были вызваны его низкой квалификацией. Я уверен в квалификации Виталия и не считаю, что из-за одного неудачного матча его следует сурово наказывать.

Совместно с РФС мы приняли решение заменить Дорошенко на ближайшей игре в Грозном, но КФА уверена, что после перерыва в турнире премьер-лиги Виталий Дорошенко подтвердит свой профессиональный уровень судейства.

yopopt 08.05.2008 22:30
Признать-то признали, а вот карточку с Джорджевича сняли или нет?
Лента новостей
Ещё новости