Новости футбола

Йозеф Блаттер: "План В" для ЧМ-2010, конечно, есть

понедельник, 30 июн. 2008 года, 00:07
Президент ФИФА Йозеф Блаттер впервые признался, что у его организации есть запасной план проведения чемпионата мира-2010, доверенного ЮАР, сообщает АР. Как полагают эксперты, Африка может остаться без первого в истории континента мундиаля не только по причине природной катастрофы, но и из-за задержки с возведением стадионов, возникновения угрозы безопасности участников, транспортных проблем и трудностей с электроснабжением. Перед воскресным финалом чемпионата Европы, в котором трофей разыграют Германия и Испания, Блаттер сделал заявление о судьбе ЧМ-2010. По его словам, "план В" его организация введет только в крайнем случае.

"Окажусь крайне недальновидным президентом, если не буду иметь "план В", - сказал глава ФИФА. - Однако только природная катастрофа что-то изменит. Если придется пойти на крайнюю меру, примем решение после Кубка Конфедераций".

Кубок Конфедераций с участием шести сборных - своеобразный тест стадионов, транспорта, отелей, работы организаторов - состоится за год до чемпионата мира-2010. Для проведения этого турнира будут задействованы пять арен будущего мундиаля, но в ЮАР только один новый стадион пока готов к проведению матчей.
Лента новостей
Ещё новости