Новости футбола

На защите футбола

четверг, 08 мая 2008 года, 00:30

УЕФА призвал молодых рефери, продолжающих путь вверх по лестнице судейской иерархии, внести свой вклад в защиту имиджа футбола.

Безопасность и зрелищность
На восьмом семинаре УЕФА для молодых арбитров и их опекунов, который проходит в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне, рефери-мужчин и рефери-женщин попросили сделать футбол безопасным для игроков и захватывающим для зрителей. "Понятно, что УЕФА ожидает от рефери защиты игроков и имиджа футбола, - обратился член Комитета УЕФА по делам судейства Дэвид Эллерей к участникам семинара. - Важным фактором остается уважительное отношение к рефери. Футбол в данный момент проходит через сложнейшие испытания, и вы нужны нам для того, чтобы сделать футбол безопасным для игроков и захватывающим зрелищем для болельщиков".

Широкий спектр
Важность работы специалистов по подготовке судей также не подвергается сомнению. Они постоянно доступны для подопечных по телефону или электронной почте, что не мешает им навещать своих подшефных или приглашать их в гости. Дискуссии, которые разворачиваются между специалистами по подготовке арбитров и начинающими рефери, отнюдь не ограничиваются овалом футбольного стадиона. Стороны охотно обмениваются опытом в вопросах правильного питания, общепринятых для судей норм поведения и совершенствования английского - языка, который считается международным средством общения для рефери в турнирах УЕФА.

Делайте все возможное для того, чтобы эти юные таланты однажды были бы способны работать в финальной стадии чемпионата Европы или первенства планетыАнхель Мария Вильяр Льона

Серьезная ответственность
"Работа специалиста по подготовке рефери предполагает серьезнейшую ответственность, - подчеркнул вице-президент УЕФА и председатель Комитета по делам судейства Анхель Мария Вильяр Льона на встрече с опекунами начинающих арбитров. - Вы должны обладать выдающимися качествами и понимать сложность стоящей перед вами задачи. Будущее европейского судейства в ваших руках. Делайте все возможное для того, чтобы эти юные таланты однажды были бы способны работать в финальной стадии чемпионата Европы или первенства планеты".

Тактическая подготовка
Опытнейший немецкий арбитр Эрик Рутемеллер, являющийся членом рабочей группы УЕФА по проекту Jira, рассказал о секретах тактической составляющей подготовки рефери к матчам. В наши дни судьям для понимания всех тонкостей игры все чаще приходится развиваться в данном отношении. Что касается контакта с тренерами, то его активизация ведет к тому, что наставники команд относятся к работе арбитров с большим пониманием.

Футбол никогда не был так быстр и атлетичен. Арбитры обязаны соответствоватьВернер Хелсен

Физическая форма
Физические кондиции рефери в современных условиях играют первостепенную роль. Эксперт УЕФА в данном вопросе Вернер Хелсен на различных примерах рассказал новичкам о режимах, в которых тренируются элитные арбитры, пояснив, насколько важна физическая готовность при работе на матчах между ведущими клубами и национальными сборными. "Футбол никогда не был так быстр и атлетичен. Арбитры обязаны соответствовать", - резюмировал Хелсен.

Список участников
Семинар посетят:
Уильям Коллам (Шотландия), Гардар-Орн Хинрикссон (Исландия), Альбер Туссен (Франция), Ли Эванс (Уэльс), Алексей Кулбаков (Беларусь), Алексей Николаев (Россия), Иштван Вад (Венгрия), Деян Филипович (Сербия), Саша Кевер (Швейцария), Петер Расмуссен (Дания), Бабак Гулиев (Азербайджан), Ханнес Каасик (Эстония),  Кюнейт Чакыр (Турция), Александар Ставрев (Македония), Марцин Борски (Польша), Роберт Шергенхофер (Австрия).

Программа для женщин: Флоранс Гиймен (Франция), Кирси Саволайнен (Финляндия), Теодора Албон (Румыния), Эстер Штраубли (Швейцария).

Программа для элитных рефери: Мартин Аткинсон (Англия), Феликc Брых (Германия), Никола Риццоли (Италия).


Лента новостей
Ещё новости