Новости футбола

Финал чемпионата Европы по футболу оценивается в 300 млн.евро

суббота, 28 июн. 2008 года, 18:23
28 июня 2008 года, Вена, Австрия – Финал Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2008™ оценивается, по меньшей мере, в 300 млн.евро, причем Германия и Испания будут сражаться не только за столь желанный кубок UEFA EURO 2008™, но и за дополнительный экономический эффект в размере более 114 млн.евро в случае победы Испании и 113 млн. евро, если побеждает Германия. Об этом сообщается в исследовании компании MasterCard, официального спонсора Чемпионата.

Хотя даже та страна, чья сборная проиграет в финале, получит не менее 59 млн. евро за участие в игре на стадионе Эрнст Хаппле Штадиум в Вене. Германия и Испания получат краткосрочные и долгосрочные экономические выгоды, среди которых призовые деньги, спонсорские сделки, право на трансляцию игры на телевидении, рост продаж билетов и товаров, туризм, а для выигравшей сборной – значительное увеличение потребительского доверия.

Только та сумма, которую получит сборная Испании в случае победы в финале, с учетом того, что команда выиграла во всех матчах UEFA EURO 2008™, достигнет 23 млн. евро, в то время как сборной Германии в случае победы достанется на 1 млн. евро меньше из-за проигрыша в матче с Хорватией на групповом этапе. Если же Испания проиграет в финале, сумма призовых денег сборной составит 20 млн. евро, в аналогичной ситуации Германия получит 19 млн. евро. Тем не менее, в исследовании MasterCard прогнозируется, что каждая из стран, участвующих в финале получит дополнительные экономические выгоды. Так размер выгоды для победившей страны превысит 90 млн. евро, а страна, занявшая второе место, получит более 40 млн. евро.

Город Вена, в котором будет проводиться финал, также может получить круглую сумму в размере более 100 млн. евро от одной этой игры, так как краткосрочная прибыль от продажи продуктов питания, напитков и сувениров, размещения в гостиницах по оценкам превысит 65 млн. евро, к которым добавятся долгосрочные бонусы, в том числе ожидаемый рост туристической привлекательности прекрасной австрийской столицы. Согласно исследованию в общем итоге экономический эффект от проведения UEFA EURO 2008™ для Австрии и Швейцарии составит 470 млн. евро.
Лента новостей
Ещё новости