Фрибет
Фрибет


Новости футбола

Англия попала в список сборных с самым низким показателем xG на Евро-2024

вторник, 25 июн. 2024 года, 09:51 Евро-2024

Евро-2024 идет уже полным ходом и сборная Англии оказалась в центре внимания, но не по тем причинам, на которые надеялись ее болельщики. Согласно статистическим данным, команда Гарета Саутгейта оказалась среди сборных с самым низким показателем ожидаемых голов (xG) за два тура турнира. Английская команда занимает предпоследнее место на этом чемпионате по xG — всего 1,44 мяча. Только сборная Шотландии, с показателем 0,79, демонстрирует худший результат. Вместе с ними в тройку команд с самым низким xG попала и сборная Сербии, чей показатель составил 1,82 гола. Насколько показатель xG влияет на результаты команд? Болельщики сами могут ответить на данный вопрос: тут можно узнать, как осуществить вход в БК 1Win, дабы заключить пари.

Несмотря на низкий показатель xG, Шотландия смогла забить два гола в своих первых двух матчах на Евро-2024. Английская сборная также записала на свой счет два гола, в то время как у Сербии только один. Эти цифры вызывают много вопросов как у болельщиков, так и у футбольных аналитиков. Что же стоит за такими низкими показателями xG у этих команд? В чем причины низкой результативности, и какие шаги могут предпринять тренеры, чтобы улучшить ситуацию?

Анализируя игру сборной Англии, можно заметить, что команда Гарета Саутгейта испытывает трудности с созданием опасных моментов и реализацией своих возможностей. Несмотря на наличие Гарри Кейна, нападение Англии пока что не оправдывает ожиданий. Одной из причин может быть недостаточная слаженность командных действий в атаке, что приводит к меньшему количеству качественных голевых моментов.

Лента новостей
Ещё новости