Фрибет
Фрибет


Новости футбола

Бородюк: не скажу, что ЦСКА был сильнее "Краснодара" в Суперфинале Кубка России

вторник, 13 июн. 2023 года, 10:11 Кубок России Краснодар ЦСКА М
Известный российский тренер Александр Бородюк высказался о суперфинальном матче Фонбет Кубка России между "Краснодаром" и ЦСКА (1:1, 5:6 пен.).

"Финал Кубка России получился напряжённым. На трибунах было 53 тысячи болельщиков, ещё и играли в "Лужниках". Хорошо, что финал Кубка проводится в "Лужниках", — традиция сохраняется.

В матче у "Краснодара" и ЦСКА присутствовали ответственность и напряжение в борьбе за результат. В отдельных эпизодах команды действовали неплохо, но где-то было видно, что подводило исполнительское мастерство. Возможно, это было связано с волнением в матче. Две команды показали равный футбол: не было явного преимущества у кого-то, ну а пенальти — всегда лотерея, где всё зависит от исполнительского мастерства игроков и вратарской позиции. Не скажу, что ЦСКА был сильнее "Краснодара". Но в серии пенальти всё более удачно сложилось для армейцев.

Мог ли ЦСКА раньше решить задачу и не доводить до серии пенальти? У Чалова был прекрасный момент, но он не забил. Чем и отличается классный нападающий, который может по ходу всего матча иметь два-три шанса и может их реализовать. Фёдору не удалось забить в Суперфинале. Но моменты были и у "Краснодара". Игра была равная. Было видно, что у игроков "Краснодара" было волнение и напряжение во время серии пенальти.

Момент с пенальти в ворота "Краснодара"? Это на усмотрение судьи. Кто-то говорит, что был пенальти, а кто-то — ничего не было. Решает судья, но порой это может повлиять на исход любого матча. "Краснодар" потом забил прекрасный гол. Финал получился достаточно хорошим, особенно для болельщиков", — сказал Бородюк "Чемпионату".
Лента новостей
Ещё новости